Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украину настигнет экологическая катастрофа

Мэр Львова просит объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации. Как сообщает «Интерфакс», мэр Львова Андрей Садовой предложил правительству Украины объявить город Львов и села Малехов и
13:47 7 Июня 2016 340
Украину настигнет экологическая катастрофа

Как сообщает «Интерфакс», мэр Львова Андрей Садовой предложил правительству Украины объявить город Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Мэр города отметил, что такой статус получают области, где существует опасность для здоровья и жизни, проживающих там граждан. Или же существует риск причинения значительного ущерба юридическим, физическим лицам и окружающей среде.

Как сообщил глава Львова, на текущий момент ситуация стабилизировалась и спасателям удалось укрепить дамбу. Однако так как все еще остается угроза повторного оползня, опасность для ближайших водоемов и сел сохраняется.

Кроме того, Садовой отметил, что в городе остро стоит проблема вывоза мусора. Сейчас большая часть отходов вывозится на свалки соседних городов, но не все граждане с пониманием относятся к сложившейся ситуации. По словам мэра, в некоторых городах сразу же «включаются политические влияния».

Также чиновник заявил, что есть все основания полагать, что поджег полигона, в результате которого произошел оползень и погибли несколько человек, был начат умышленно. Он призвал правительство помочь разобраться с этими проблемами.

Напомним, что 30 мая в результате оползня на свалке в нескольких километрах от Львова погибли три сотрудника спасательных служб и один коммунальщик-эколог. Тело последнего пока не было обнаружено. СБУ заведено уголовное дело по статье «служебная халатность».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать