Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Благотворное влияние СИЗО: Савченко отчиталась о доходах

Надежда Савченко отчиталась о доходах, полученных за время пребывания в СИЗО. По данным украинского издания «Страна», со ссылкой на официальный сайт парламента, в 2015 году народный депутат Верховной
16:56 7 Июня 2016 166
Благотворное влияние СИЗО: Савченко отчиталась о доходах

По данным украинского издания «Страна», со ссылкой на официальный сайт парламента, в 2015 году народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заработала 406 835 гривен. Такая сумма была указана в ее декларации о доходах, размещенной на личной странице новоявленного депутата.

В качестве источников дохода в декларации указаны авторское вознаграждение и доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности - 201 818 гривен, а также подарки, призы и выигрыши - 205 007 гривен. Что именно и где депутат выиграла на такую сумму, находясь в российском СИЗО, в декларации не указано.

При этом согласно документу члены семьи Савченко в прошлом году получили 34 736 гривен. Из них 15 128 гривен - это заработная плата, происхождение оставшихся средств в декларации не указано.

По данным сайта, бывшая летчица не владеет никаким имуществом, а в собственности членов семьи находится земельный участок, площадью 1500 кв. м, жилой дом, одна квартира и два автомобиля.

Напомним, что с 2014 по 2016 год проводилось расследование и судебные слушания по делу о причастности Надежды Савченко к смерти двух журналистов российского телеканала. Все это время она находилась под стражей в российском СИЗО. 25 мая 2016 года по просьбе родственников погибших журналистов она была помилована президентом России и вернулась на Украину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать