Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНР откроет собственный рынок для иностранных платежных систем

Правительство Китая позволит работать зарубежным платежным организациям на местном рынке. Правительство Китая позволит работать зарубежным платежным организациям на местном рынке. По данным
17:56 7 Июня 2016 101
КНР откроет собственный рынок для иностранных платежных систем

Правительство Китая позволит работать зарубежным платежным организациям на местном рынке. По данным новостного агентства «Рейтер», он оценивается в $8,4 триллиона. Отметим, что источник сослался на новые правила, установленные Комиссией по регулированию банковской деятельности и Центробанком Китая.

Согласно изданным правилам, желая работать на территории Китая, зарубежная платежная система должна иметь компанию, капитал которой должен быть не меньше $152,2 миллиона. Более того, организация обязана следовать местным требованиям относительно национальных стандартов безопасности и кибербезопасности.

В прошлом году Госсовет КНР сообщал, что государство позволит иностранным предприятиям осуществлять клиринговую деятельность и заниматься банковскими картами. Введенное сейчас разрешение – это ответ на заявление ВТО о том, что правительство Китая внутри страны дискриминируют платежные системы США.

Иностранные компании, соответствующие установленным властями КНР критериям, имеют право подать заявку на открытие бизнеса в том случае, если будут выполнять те же условия, которые соблюдают местные фирмы. Более того, они обладают возможностью приобрести местные клиринговые предприятия.

Ведомству дается 90 дней для рассмотрения заявления после его подачи. Получив разрешение, у компании есть год, чтобы начать предпринимательскую деятельность в Китае.

Со слов пресс-секретаря платежной организации UnionPay, которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на китайском рынке платежных карт, его фирма довольна новыми правилами. Компания готова честно конкурировать с другими предприятиями.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать