Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нацисты в Одессе захватили зал суда и угрожают повторить 2 мая

Украинские экстремисты захватили знание одесского суда и угрожают сделать из него Дом профсоюзов. Как сообщает информационный портал «Русская весна», сегодня Апелляционный суд Одесской области
19:20 7 Июня 2016 969
Нацисты в Одессе захватили зал суда и угрожают повторить 2 мая

Как сообщает информационный портал «Русская весна», сегодня Апелляционный суд Одесской области аннулировал решение суда первой инстанции о нахождении гражданина России Евгения Мефёдова под стражей в связи с тем, что он якобы угрожал убить свидетеля обвинения по делу о событиях 2 мая 2014 года.

Это решение вызвало возмущение у представителей радикальных националистический движений, таких как «Самооборона Одессы», «Правый сектор», «Свобода» и другие, которые в тот момент присутствовали в зале суда. Для того чтобы помешать освободить Мефедова, который находился на скамье подсудимых, радикалы заблокировали выход из помещения.

По состоянию на 18:15, двери в зал суда все еще остаются заблокированными. Часть экстремистов остается внутри. Они выкрикивают угрозы в адрес Мефедова, судей, и сотрудников правоохранительных органов и требуют, чтобы решение суда было немедленно изменено на то, которое их устроит. Один из зачинщиков беспорядков уже заявил, что если все их требования не будут выполнены, то они «превратят здание суда в Дом Профсоюзов», угрожая повторить события 2 мая.

При этом к зданию суда подходит все больше представителей радикальных движений. Как сообщают очевидцы, к месту событий уже подогнали военный грузовик, очевидно принадлежащий Правому сектору или какому-то из добровольческих батальонов.

Напомним, что 27 мая Малиновский суд принял решение освободить под домашний арест Евгения Мефёдова, находящегося в тюремном заключении уже более двух лет по делу о событиях 2 мая. Однако уже через несколько часов прокуратура предъявила россиянину новое обвинение, согласно которому 26 мая он написал одному из свидетелей обвинения письмо, в котором обещал расправиться со свидетелем, как только его освободят из-под стражи.

По сообщению прокуратуры, этот свидетель написал заявление в полицию, в связи с чем было возбуждено новое уголовное дело против Евгения Мефёдова, и он снова был заключён под стражу.

Защитник Мефёдова просит апелляционный суд освободить его клиента из-под стражи, так как данное обвинение было ничем не обосновано. Он также отмечает, что версия обвинения содержит множество нестыковок и противоречий. Даже того письма с угрозой никто кроме свидетеля не видел, так как он его якобы сразу же удалил.

В итоге судьи решили удовлетворить ходатайство защиты Мефёдова и освободить его из-под стражи, что и вызвало такую бурную реакцию у местных экстремистов.

В настоящий момент судьи, Мефедов и его адвокат остаются в здании суда. Несмотря на все просьбы к правоохранительным органам вмешаться в происходящие и зафиксировать угрозы и давление, оказываемое на работников суда, сотрудники полиции пока что бездействуют.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать