Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США надеются на помощь России в Сирии

США ждут от России поддержки в политическом переходе власти в Сирии. Вашингтон рассчитывает, что российская сторона сможет помочь добиться политического перехода сирийской власти. Об этом
22:25 7 Июня 2016 109
США надеются на помощь России в Сирии

Вашингтон рассчитывает, что российская сторона сможет помочь добиться политического перехода сирийской власти. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Президент Путин говорил, что политический переход власти в Сирии необходим, чтобы покончить с беспорядками и насилием в этой стране. Очевидно, что добиться этого — в интересах России, и президент Путин сам это говорил. Вопрос в том, что он готов сделать, чтобы использовать это влияние с целью добиться результата, который, по его мнению, лучше всего соответствует интересам его страны", — сказал Эрнест. "Мы будем продолжать призывать его предпринимать эти необходимые шаги, но в конечном итоге это зависит от самого президента Путина", — добавил он.

Как сказал делегат Белого дома, Штаты рассчитывают, что РФ своим авторитетом в Сирии сможет повлиять на то, чтобы власти страны придерживались режима перемирия.

"В последние несколько недель мы видели беспокоящую нас тенденцию нарушений этого прекращения боевых действий. Поэтому мы и призываем правительство России выполнить свои обязательства и использовать это влияние, чтобы добиться от режима (президента Сирии Башара) Асада соблюдения режима прекращения боевых действий", — добавил Эрнест.

Режим перемирия был принят в Сирии 27 февраля. Под прекращение огня не попадают группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", а также другие формирования, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими. Россия и США в последнее время добиваются восстановления перемирия в регионах Сирии, где до сих пор происходят нарушения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать