Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп с осторожным оптимизмом рассчитывает на продление санкций ЕС в отношении РФ

Госдепартамент США прокомментировал ситуацию вокруг ограничений против России. Госдепартамент США с осторожностью надеется на то, что санкции Евросоюза против России в июне этого года будут
23:06 7 Июня 2016 153
Госдеп с осторожным оптимизмом рассчитывает на продление санкций ЕС в отношении РФ

Госдепартамент США с осторожностью надеется на то, что санкции Евросоюза против России в июне этого года будут продлены. Об этом заявил сотрудник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"У нас осторожный оптимизм на счет того, что страны ЕС снова продлят санкции в конце июня, потому что они видят то же, что и мы: что минские соглашения далеки от полного выполнения в любой своей части", — сказала Нуланд на слушаниях в сенате.

Она также отметила, что работа по выполнению минских соглашений с Москвой и Киевом продолжается.

По традиции Штаты согласны с тем, что выполнять условия минских договоренностей обязаны все стороны, однако всю ответственность они возлагают на РФ, тем самым отказываясь снимать санкции.

Отношения между Россией и Западом испортились из-за обстановки на Украине. Страны Евросоюза сначала ввели ограничения для физических лиц, действие которых оканчивается 15 сентября 2016 года. До 31 июля продолжают действовать секторальные санкции, затрагивающие некоторые экономические отрасли. Россия ответила ограничением импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении РФ санкции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать