Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мы с тобой одной крови: сервис Momondo доказал нелепость национальной вражды

Испытуемые были поражены, узнав, что они имеют очень много общего с теми, кого они считали врагами. Москва, 8 июня. Туристический сервис Momondo опубликовал видеоролик на хостинге YouTube. На нем
8:04 8 Июня 2016 573
Мы с тобой одной крови: сервис Momondo доказал нелепость национальной вражды

Москва, 8 июня. Туристический сервис Momondo опубликовал видеоролик на хостинге YouTube. На нем показаны люди, уверенные в своей национальной идентичности, и даже испытывающие ненависть к некоторым национальностям, которые узнают, что их ДНК гораздо разнообразнее, чем они предполагали.

В эксперименте приняли участие 67 человек из разных стран. В начале испытуемых спросили, к какой национальности они себя причисляют и к какой национальности они испытывают неприязнь. Затем у них взяли пробу ДНК и спустя некоторое время показали результаты теста.

Испытуемые были поражены, узнав, что они имеют очень много общего с теми, кого они считали врагами: англичанин, ненавидевший немцев, узнал о своих немецких корнях, а девушка-курд, по понятным причинам недолюбливающая турок, увидела, что в ней течет турецкая кровь, и даже нашла своего двоюродного брата.

После эксперимента одна из испытуемых отметила, что такой тест нужно сделать обязательным для каждого человека, живущего на земле: «Если бы люди знали о своих корнях, то в мире не было экстремизма», - отметила она.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать