Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Позиции России под вопросом: США построят АЭС в Индии

Президент США и премьер-министр Индии провели переговоры о сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Барак Обама, президент США, а также Нарендра Монди, премьер-министр Индии, провели переговоры в
9:04 8 Июня 2016 979
Позиции России под вопросом: США построят АЭС в Индии

Барак Обама, президент США, а также Нарендра Монди, премьер-министр Индии, провели переговоры в Вашингтоне, в результате которых было подписано соглашение относительно сотрудничества в сфере атомной энергетики.

В соответствии с договором, американцы построят на индийской территории АЭС с шестью ядерными легководными реакторами. Это поможет индийцам стать более независимыми от ископаемых видов топлива.

Американская организация Westinghouse будет заниматься строительством реакторов. В Индии уже ведется подготовка к работам по возведению объектов.

Строительство атомных электростанций было одобрено индийской ядерно-энергетической ассоциацией NPCIL.

Согласно намеченному плану, в штате Андра-Прадеш, расположенном на юго-восточном побережье государства, будет построена АЭС общей мощностью шесть гигаватт. Станция будет находиться рядом с населенном пунктом Коввада.

Также есть вероятность, что другую американскую АЭС возведут в штате Гуджарат. Это может повлиять на сотрудничество Индии и РФ в области мирного атома.

На позиции Российской Федерации в Индии может отразиться выбор площадок для установки объектов. За Россией остаются площадки в южной части индийского штата Тамилнад. Там РФ благополучно осуществила запуск реакторов.

Новая атомная электростанция в штате Западная Бенгалия, вероятнее всего, останется за Россией, так как в этой части Индии «Левый фронт» имеет сильные позиции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать