Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США в бешенстве: Россия в ВТО не дает Штатам покоя

От бессилия американские власти требуют от стран-членов ВТО предать Россию и объявить импортозамещение вне закона. От бессилия американские власти требуют от стран-членов ВТО предать Россию и
9:29 8 Июня 2016 2347 3
США в бешенстве: Россия в ВТО не дает Штатам покоя

От бессилия американские власти требуют от стран-членов ВТО предать Россию и объявить импортозамещение вне закона. Они направили письмо в Комитет по инвестиционным мерам ВТО, в котором затронули вопрос, касающийся 13 российских документов, регламентирующих импортозамещение в сфере автопрома, машиностроения и информационных технологий.

США считают, что Российская Федерация нарушает «Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли» (TRIMS), согласно которому правительство, уходя в сторону, дает возможность другим странам-членам организации инвестировать средства и, тем самым, контролировать часть внутреннего рынка.

Россия закрыла свой рынок, и США требуют от Всемирной торговой организации либо признать эмбарго, либо объявить его вне закона.

Так, в документе указывается, что любая страна-участница ВТО не может предоставлять льготы для товаров местного производства в ущерб товарам импортного производства. В США же убеждены, что «многие положения антикризисного плана российского правительства относятся к государственным закупкам и выходят за рамки TRIMS».

Такие отчаянные меры не удивили мировое сообщество, ведь в 2015 году из-за антисанкций экспорт США в Россию сократился 30%, причем больше всего упали продажи автомобилей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать