Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жуткая история «Каннибала Суперзвезды»

Японец в студенческие годы убил однокурсницу, но сумел уйти от европейского правосудия. История самого известного в Японии каннибала Иссэя Сагавы начинается во Франции, в парижском университете
11:25 8 Июня 2016 387
Жуткая история «Каннибала Суперзвезды»

История самого известного в Японии каннибала Иссэя Сагавы начинается во Франции, в парижском университете Сорбонна. Там молодой японец изучал английскую литературу и, по словам преподавателей, был прекрасным студентом. Как отмечается, маленький и невзрачный азиат предпочитал  высоких европейских женщин, и именно в одну из таких японец влюбился.

Рене Хальтеверт была уроженкой Нидерландов, являлась однокурсницей Сагавы и у них сложились теплые дружеские отношения.  Свидетели их взаимной симпатии отмечали, что вкус и интересы молодых людей во многом совпадали. Студенты любили французскую поэзию и развлекались записывая на магнитофон любимые стихотворения. Несмотря на пылкие любовные чувства, возникшие у Исэя, Рене относилась к нему только как к другу. 

«Рене была очень красивой девушкой, но мы были просто друзьями. Я — очень маленький и уродливый человек, похожий на желтую обезьяну», - писал о себе японец.

Первая и последняя жертва людоеда

В июне 1981 года Иссэй Сагава решил пригласить любимую девушку на ужин к себе домой. 

Во время вечерних посиделок Сагава попросил подругу почитать вслух стихи, включил магнитофон чтобы ее записать, а когда девушка начала, он подошел сзади и выстрелил ей в шею.

По словам самого убийцы, после выстрела он сам потерял сознание, а очнувшись, раздел и изнасиловал мертвое тело Рене Хальтеверт. После этого японец захотел «поглотить ее жизненную силу». Расчленив возлюбленную, азиат попробовал на вкус ее мясо. 

«Наконец-то я попробовал отличнейшую белую женщину на вкус», - рассказывал впоследствии убийца.

Часть мяса жертвы Сагава положил в холодильник и на протяжении нескольких дней готовил из подруги различные блюда. То что осталось после его «кулинарных экспериментов», злоумышленник упаковал в чемодан и повез в Булонский  лес, чтобы утопить там в озере. Но прогуливающиеся люди спугнули молодого человека, и он просто бросил чемодан в кусты. 

После побега японца люди, которых он испугался, посмотрели внутрь чемодана и вызвали полицию. В тот же день Иссэй Сагава был арестован и сознался.

Жуткая история «Каннибала Суперзвезды»

Впоследствии убийца стал называть свое преступление актом самовыражения – именно так он описывал властям мотивы своего преступления. Французским специалистам пришлось потратить около полугода на то, чтобы оценить вменяемость задержанного. 

Находясь во французской тюрьме убийца наладил переписку с режиссером Юро Кара, который планировал снять фильм про людоеда. Снять кинокартину не удалось, однако режиссер, вдохновившись этой историей, написал документальный роман «Обожание, который удостоился успеха и литературных премий.

В итоге Сагава был признан сумасшедшим и экстрадирован для лечения на родину. По распространенному мнению, такому решению суда поспособствовала состоятельность семьи Сагава.

В Японии же, Иссэй провел в лечебнице некоторое время и был признан дееспособным, вследствие чего выпущен на свободу. Именно в психбольнице каннибал написал свой первый роман «В тумане».

Несмотря на тяжесть преступления, Иссэй Сагава, стал пользоваться популярностью на родине. Он работал на телевидении, вел кулинарное шоу, давал многочисленные интервью и писал книги. До сих пор основной его деятельностью является литературная деятельность, в настоящее время его часто приглашают писать ресторанные обозрения. Однако, несмотря на популярность, официальной работы каннибал не имеет, мало людей изъявило желание иметь в штате постоянных сотрудников убийцу.

В Европе и США людоед также оказался интересен людям, группа  Stranglers  посвятила ему песню «La Folie», а Rolling Stones - «Too Much Blood». Ему посвящен ряд других музыкальных композиций и телепередач. 

Убийство Рене Хальтеверт не повлекло за  собой никакого наказание в Европе, а в Японии сделало убийцу известным. 

Жуткая история «Каннибала Суперзвезды»

В настоящее время врачи запретили мужчине употреблять в пищу мясо из-за болезни, а живет он на пособие.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать