Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый «Грачонок» для ВМФ спущен на воду

На судостроительном предприятии «Вымпел» изготовили противодиверсионный катер «Грачонок». На судостроительном предприятии «Вымпел», находящемся в Рыбинске, изготовили противодиверсионный катер
11:31 8 Июня 2016 508
Первый «Грачонок» для ВМФ спущен на воду

На судостроительном предприятии «Вымпел», находящемся в Рыбинске, изготовили противодиверсионный катер «Грачонок».

Данное судно является первым из серии четырех катеров проекта 21980 шифр «Грачонок». Завод занимается их строительством в соответствии с соглашением, которое было подписано с министерством российской обороны.

Закладка первого «Грачонка» состоялась весной 2014 года, зимой (того же года) был заложен второй катер, третий – осенью 2015-го, а четвертый – весной текущего года. Сдача первых двух катеров состоится в нынешнем году, в то время как последующие два построят в 2017-ом.

По архитектурно-конструктивному типу «Грачонок» является однокорпусным, со стальным корпусом, а также рубкой, сделанной из алюминиево-магниевых сплавов, дизельным, однопалубным кораблем.

Длина судна равна 31 метру, ширина составляет 7,4 метра. Водоизмещение – 138 тонн. На катере присутствуют 14,5-миллиметровая пулеметная установка МТПУ, а также противодиверсионные гранатометы ДП-64 и ДП-65. Кроме того, корабль оснащен ПЗРК (Переносной зенитный ракетный комплекс) под названием «Игла».

Как проинформировали на предприятии, «Грачонка» отправят на сдаточную базу в Гаджиево после того, как катер будет спущен на воду и пройдет швартовные испытания. Данное судно предназначено для службы на российском Северном флоте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать