Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назарбаев: В Казахстане появились новые признаки «цветных революций»

Президент Казахстана заявил, что недавние события в стране это признаки готовящихся "цветных революций".
15:10 8 Июня 2016 105
Назарбаев: В Казахстане появились новые признаки «цветных революций»

В своем официальном обращении президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в стране появились признаки «цветных революций».

По словам главы государства, уже давно известно, что так называемые цветные революции осуществляются различными методами и начинаются обычно с необоснованных протестов, заказных убийств и попыток захватить власть.  Сейчас появились явные признаки, что подобную «революцию» попытаются устроить и в Казахстане.

Президент Казахстана считает, что кто-то решил проверить на прочность нынешнюю государственную власть, воспользовавшись либеральностью проводимой государством политики.

Кроме того, Назарбаев добавил, что преступники, устроившие несколько терактов в Актобе, были приверженцами крайне радикальных псевдорелигиозных учений и получали инструкции и финансирование из других государств.  Он пообещал, что для борьбы с подобными террористами будут приниматься самые суровые меры.

Напомним, что 5 июня группа вооруженных людей совершила нападение на оружейные магазины и попыталась захватить воинскую часть в городе Актобе. В результате погибли семь человек, в числе которых было трое военных.

Позже, при попытке задержания,  13 террористов было убито и четверо ранено. Шестерым преступникам удалось скрыться и сейчас они находятся в розыске.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать