Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мать сожгла дочь из-за свадьбы

Пакистанская мать сожгла свою дочь из-за того, что та пошла против воли семьи.
16:54 8 Июня 2016 138
Мать сожгла дочь из-за свадьбы

По сообщению BBC News, полиция города Лахор, в Пакистане, арестовала женщину, подозреваемую в убийстве собственной дочери из-за того, что та вышла замуж без разрешения со стороны семьи.

Полиция сообщает, что на теле Зинаты Рафик (Zeenat Rafig) найдены признаки пыток. Она была привязана к кровати, облита горючей смесью и подожжена.

Ее мать, Парвин, обвиняется в переманивании дочери от родни со стороны мужа.

Это уже третий подобный случай за месяц в Пакистане, где нападение на женщин, которые идут против консервативных устоев любви и брака, являются обычным делом.

На прошлой неделе, молодая школьная учительница Мария Садакат была подожжена в  Мерри, что рядом с Исламабадом, из-за того, что она отказала в предложении выйти замуж. Девушка погибла из-за нанесенных ей травм.

Мать сожгла дочь из-за свадьбы

Как сообщает полиция, за месяц до этого старейшины деревни возле Абботтабада заказали убийство девочки-подростка. Она была сожжена до смерти, потому что она помогла подруге сбежать.

По данным предоставленным BBC Urdu, Зината Рафик была задушена и сожжена, также были  найдены следы пыток. Патоморфологическая экспертиза сможет установить, была ли она еще жива, когда ее подожгли.

Полиция сказала, что ее 50-летняя мать была найдена в доме вместе с телом. Они также хотят поговорить с братом убитой девушки.

Зината Рафик вышла замуж через суд, через неделю после того, как сбежала. Она и ее муж уехали жить с его родителями.

Полицейские говорят, что девушку заманили обратно в дом своей семьи, ее мать сказала, что хочет примириться и пообещал надлежащую церемонию бракосочетания.

По сообщению комиссии по правам человека, в Пакистане за последний год родственниками было убито порядка 1100 женщин из-за так называемых «убийств связанных с честью». О большинстве преступлений и вовсе не известно.

Насилие в отношении женщин со стороны тех, кто вне семьи является обычным явлением.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать