Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые катастрофы ЧАЭС: работники атакуют Кабмин Украины

Чернобыльцы требуют от украинских властей денежные выплаты.
17:24 8 Июня 2016 687
Новые катастрофы ЧАЭС: работники атакуют Кабмин Украины

Возле здания кабинета министров Украины собрались сотни людей, одетых в рабочую одежду. Со слов представителя профсоюза предприятий зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, атомщики желают доплат, которые предусмотрены законом за опасные рабочие условия.

Как заявил представитель профсоюзов, данные доплаты в начале текущего года были отменены. Однако из-за давления, оказываемого персоналом ЧАЭС, правительство приняло решение об их возвращении. Тем не менее, как и прежде власти не перечислили ни единой копейки. 

Согласно данным профсоюза, в украинском бюджете на эти доплаты предусматривались $8 миллионов ($200 гривен). Однако данные денежные средства использовались для иных целей. Примерно 11-ти тысячам работников ЧАЭС, а также других организаций зоны отчуждения должны выплатить надбавки.

Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов, весной этого года заявлял, что от его ведомства кабинету министров и государственному парламенту поступало предложение о внесении поправок в государственный бюджет на текущий год для предоставления финансовых средств, предназначенных для выплаты сотрудникам предприятий зоны отчуждения. При этом Семарк добавил, что властям следует внести поправки в госбюджет на этот год и найти дополнительные финансовые источники.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать