Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Россию пытались ввезти 100 тонн польских яблок

На границе России и Белоруссии было задержано 100 тонн яблок из Польши.
19:13 8 Июня 2016 118
В Россию пытались ввезти 100 тонн польских яблок

Как сообщило управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, на границе России и Белоруссии было задержано около 100 тонн польских яблок, которые пытались ввести в страну под видом пива.

В сообщении ведомства говорится, что в четверг, 8 июня 2016 года, на пункте весового контроля 224 км в городе Ржев было задержано пять партий свежих яблок. Данный товар пытались провести из Белоруссии в Россию по товаротранспортным документам на пиво.

Общий вес груза составил около 100 тонн. На упаковке товара сотрудники Россельхознадзора обнаружили маркировку, указывающую, что страной происхождения данного товара является Польша. При этом в качестве отправителя продукции отмечена белорусская организация из Минска, а получателем — московская организация "ГолдФрут" .

Напомним, что в 2014 году в ответ на западные санкции Россия ввела продовольственное эмбарго на некоторые европейские товары, в число которых овощи, фрукты, молочная продукция и другие. Лишившись одного из крупнейших рынков сбыта, польские фермеры неоднократно выходили на акции протеста с требованием отменить антироссийские санкции, однако пока что это никак не повлияло на решение европейского правительства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать