Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия печатает новые деньги для Ливии

В Ливию доставлено уже две партии банкнот напечатанных в российских типографиях.
19:52 8 Июня 2016 152
Россия печатает новые деньги для Ливии

Согласно условиям сделки Центробанка Ливии и России, в ближневосточную страну будет поставлено 24 миллиарда динаров, напечатанных на типографиях РФ. 

Об этом сообщило сегодня новостное агентство РИА Новости. На данный момент, из Москвы в город Эль-Байда доставлено уже 400 миллионов единиц ливийской валюты. 

Крупнейшее российское издательство оперативно принялось за выполнение крупного заказа и уже произвело две поставки. С 1 июня новые деньги уже вводятся в эксплуатацию на востоке страны.

На этот заказ представителей ЦБ Ливии толкнул кризис ликвидности, который начался в стране после того, как бизнесмены вывели из коммерческих банков свои сбережения на сумму около четверти триллиона динаров.

Несмотря на некоторые разногласия между Центральным банком страны и правительством национального согласия Ливии, заказ на печать денежных средств все же поступил. Это решение представители банка приняли самостоятельно.

Затяжной кризис начался в Ливии еще в 2011 году, после интервенции войск НАТО в страну, свержения режима и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. С тех пор некоторые районы Ливии заняты террористическими объединениями, среди которых запрещенная в РФ группировка Исламское Государство. 

Весной этого года в стране начало свою работу новое правительство, главой которого является Файез ас-Сарадж. Своей целью он ставит восстановление целостности страны и стабилизацию ситуации в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать