Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

11 миллионов итальянцев не могут позволить медицинское обслуживание из-за цен

Количество итальянцев, отказавшихся от медицинских услуг из-за стоимости, увеличилось.
19:18 8 Июня 2016 147
11 миллионов итальянцев не могут позволить медицинское обслуживание из-за цен

За последний год порядка одиннадцати миллионов граждан Италии отказались от медицинского лечения из-за того, что не в состоянии себе его оплатить. Об этом было сказано в опубликованном 8 июня исследовании, которое проводилось итальянским институтом социально-экономических исследований Censis, а также медицинской страховой компанией RMB.

Согласно полученной информации, в 2012 году примерно 9 миллионов итальянцев были не в состоянии оплачивать лечение. В 2016 году количество жителей Италии, отказавшихся от медицинских услуг по причине экономических проблем, увеличилось до 11 миллионов. 

В документе указывается, что дороговизна врачебных услуг заставляет пожилых людей (почти 2,5 миллиона человек) от них отказываться. При этом граждане Италии, которые были рождены с середины 1980-х годов прошлого века по 2000 год (не менее 2 миллионов человек), также не могут позволить себе оплачивать медицинскую помощь. 

В соответствии с данными источника, жители Италии стали тратить на здравоохранение в среднем 569 евро на человека, а это на 80 евро превышает стоимость аналогичных услуг по сравнению с 2013 годом. Вместе с тем более 45% итальянцев сошлись во мнении, что качество медицинского обслуживания в значительной степени стало хуже. 

Жители Апеннин жалуются на то, что им приходится долго ждать оказания врачебной помощи. Именно это является одной из основных причин недовольства качеством медицинского обслуживания. Например, для того, чтобы оказаться на приеме у специалиста или провести необходимые обследования следует записываться в очередь за несколько месяцев. 

По данной причине большинство итальянцев, которым позволяют финансовые возможности, обращаются за помощью в частные лечебные учреждения. При этом, как отмечает издание, почти 73% из 10 миллионов жителей Италии приходится обращаться в частные поликлиники в связи с длинными листами ожидания, которые имеются в государственной системе здравоохранения. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать