Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Резолюция заставит задуматься Европу

Французский сенатор заявил о значении принятой резолюции.
22:40 8 Июня 2016 68
Резолюция заставит задуматься Европу

Как заявил один из авторов документа, сенатор от центристского «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго, принятая верхней палатой парламента Франции резолюция о смягчении ограничительного режима против Российской Федерации заставит остальные европейские страны задуматься о продлении санкций.

В среду французский Сенат в своем подавляющем большинстве ( 302 «за» и 16 «против») проголосовал за принятие резолюции о призыве к поэтапному смягчению ограничений против России в соответствии с выполнением минских договоренностей. Ранее нижняя палата парламента проголосовала за отмену санкций против РФ.

"Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", — сказал парламентарий журналистам по итогам голосования Сената.

Он добавил, что принятое решение носит рекомендательный характер, и инициатором в данном вопросе будет исполнительная власть. Теперь французский президент Франсуа Олланд должен подумать о том, выгодно ли и в дальнейшем поддерживать антироссийские санкции. Напомним, что эта тема будет обсуждаться на саммите Евросоюза в конце июня в Брюсселе.

"Я не знаю, заставит ли данная резолюция участников предстоящего саммита ЕС изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций", — сказал ди Борго.

Также сенатор заявил, что резолюцию приняли все политические организации, представленные в верхней палате парламента. "Это очень редко случается и это очень важно. Результат весьма значительный", — сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать