Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Савченко: Порошенко против прямых переговоров с ЛНР и ДНР

Депутат Рады Надежда Савченко заявила, что президент Украины не поддержал ее идею.
0:02 9 Июня 2016 118
Савченко: Порошенко против прямых переговоров с ЛНР и ДНР

Депутат Верховной рады и бывшая военнослужащая Украины Надежда Савченко рассказала, что Петр Порошенко в диалоге с ней дал отрицательный ответ на предложение вести переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками напрямую. В то же время украинский президент не против, если Савченко будет вести диалог с республиками по вопросу освобождения заложников. Об этом депутат сообщила в эфире телеканала «112 Украина» после окончания ее встречи с лидером государства.

Ранее Савченко предлагала киевским властям пойти на прямой диалог с делегатами ЛНР и ДНР, обходя стороной минский процесс. Она сказала, что готова лично вступить с ними в переговоры. Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики ответило, что готовы на диалог с Савченко в  том случае, если украинские власти предоставят ей такие полномочия. СБУ заявила, что не представляет возможным прямой диалог с главами ЛНР и ДНР.

"С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", — сказала Савченко, разъясняя позицию президента по прямым переговорам с ополченцами.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать