Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чехия обвиняет Россию в попытке разделить ЕС и властвовать

МИД Чехии уверено, что Россия хочет разрушить единство Европы.
0:47 9 Июня 2016 190 1
Чехия обвиняет Россию в попытке разделить ЕС и властвовать

По мнению главы МИД Чехии Лубомира Заоралека, политика России в отношении Евросоюза предполагает принцип «разделяй и властвуй». Об этом он заявил в интервью изданию Financial Times.

По его мнению, Москва пользуется слабостью Европы и оказывает поддержку правым, а также тем, кто скептично настроен по отношению к ЕС.

"Правый популизм очень опасен, поскольку он действительно может уничтожить европейский центр. Долгосрочная стратегия России – "разделяй и властвуй", — сказал Заоралек.

Он также высказал предположение, что Россия оказывает финансовую поддержку данным политическим силам, а в частности правой партии «Йоббик» из Венгрии и «Национальному фронту Франции». Однако никаких фактов и доказательств Заоралек представить не смог, замечает Financial Times.

Руководитель МИД Чехии также отметил, что референдум в Великобритании по поводу членства в Евросоюзе может сыграть важную роль в планах России. "Это недовольство Евросоюзом в Великобритании… это большой шанс для России стать более сильной в Европе", — сказал он.

Заоралек добавил, что в случае ослабления европейских институтов Москва непременно воспользуется этой ситуацией. По его словам, президент РФ Владимир Путин в ходе некой беседы с ним говорил о том, что нужно «остерегаться Брюсселя».

Россию уже не раз обвиняли в попытках дестабилизировать ситуацию в Европе, однако никаких доказательств предъявлено не было. К примеру, НАТО сообщало, что Москва якобы оказывает спонсорскую помощь экстремистским силам в Германии для скорейшей отставки действующего канцлера Ангелы Меркель. Госдума РФ охарактеризовала эти обвинения «безднами бреда».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать