Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гиперзвуковая «Кузькина мать» для американской ПРО в Европе

Сначала СССР, а теперь и РФ разбивают все мифы США об американском всемогущем оружии.
13:37 9 Июня 2016 5577
Гиперзвуковая «Кузькина мать» для американской ПРО в Европе

Со времен выступления советского Генсека Никиты Хрущева на ассамблее ООН прошло много лет, но его слова о том, что мы покажем Вам «Кузькину мать», были правдивыми и абсолютно обоснованными.  Они до настоящего время являются свидетельством того, что любой угрозе со стороны США и их союзников по военно-политическому блоку НАТО военный потенциал России способен дать достойный ответ.

Время проходит, но западная пропаганда регулярно выдумывает очередную  версию о создании сильного оружия, которым пытается запугать весь мир,  и Россию в том числе.

Сначала СССР, а теперь и РФ разбивают все мифы США об американском всемогущем оружии. Помниться, как американская пропаганда вещала о военной программе «Звездных войн», согласно которой они смогут из космоса поражать все наземные объекты на территории противника.

Сейчас вновь заговорили о возобновлении системы ПРО в Европе. Началось размещение элементов ракетного оружия в странах восточной Европы. И на этот раз вышла небольшая промашка. Американская система хороша всем. Но, у её разработчиков не хватило понимания или знаний научного и военного потенциала России.

Прямолинейные создатели не учли одного, что еще со времен СССР велись работы по созданию оригинальных головок самонаведения, которыми оснащаются баллистические ракеты нашей страны.

Они не летят на цель по одной траектории, на которую рассчитывают американские стратеги. Российская разработка, летящая на огромной скорости, способна маневрировать во время полета к цели. И определенно установить, куда она направлена практически невозможно. Как невозможно предсказать и траекторию её полета. А это создает большие затруднения для любой радиолокационной станции обнаружения и наведения, входящей в американскую систему ПРО, которая оказывается бессильной перед таким средством поражения.

Над созданием подобной системы наведения ракет в течение многих лет трудится Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макееева. Именно в стенах этого научного заведения была создана, а впоследствии, принята на вооружение ракета Р-29РМУ1 «Станция» имеющая блоки повышенной безопасности. Спустя еще четыре года на вооружение ВС РФ была принята ракета БРПЛ Р-29РКУ-2 «Станция-2». Позже эта ракета дополнила ракетный комплекс «Синева», которая в настоящее время является одним из основных средств ядерного сдерживания страны, морского базирования. Во время испытательных пусков из акватории Ледовитого океана ракета преодолев расстояние в 11000 км точно поразила цель на полигоне, который находиться на Дальнем Востоке. В 2014 году на вооружение был принят ракетный комплекс Д-9РМУ2 в которые входит ракета Р-29МУ2.1получивший очень мирное название «Лайнер». Российские ракеты «Синева» и «лайнер» по своим техническим и тактическим возможностям остаются неповторимыми средствами поражения в мире. Даже американские и китайские  специалисты не создали ничего подобного, что могло бы составить им конкуренцию. Боевая часть ракет, по этому показателю ничем не уступает американской четырехблочной  ракете  «Трайдент-2».

Для РВСН «ГРЦ Макеева» разрабатывает вариант шахтного комплекса наземного базирования ОКР «Сармат».

За счет чего достигается такая маневренность и скорость полета ракеты? На предприятии разработчика поясняют, что большая заслуга в этом скоростного маневрирующего блока. Именно им оснащены баллистические ракеты стратегического назначения, являющиеся одними из компонентов ядерной триады страны. Благодаря этому блоку ракеты могут уничтожать различные военные объекты на территории противника преодолевая многоэшелонированную систему противоракетной обороны в условиях помех.

Одним из достоинств скоростного маневренного блока является его прекрасная способность преодолевать защиту ПРО на малых высотах за счет, казалось бы, хаотического движения по траектории полета. При этом маневрировании на ракету действуют значительные перегрузки компенсируемые системами управления.

В основу разработки блока легло решение многосторонних задач в научно-технической области. Немаловажен в этом случае выбор аэродинамических свойств самого блока, его системы управления, выбор материала их которого он изготовлен. Разработка программного обеспечения, полностью отечественной разработки, в которой составлено полетное задание. А вместе с этим и проведенный анализ летных испытаний.

Совместная работа АО «ГРЦ Макеева» с рядом НИИ (научно-исследовательских институтов) и КБ (конструкторских бюро), заводов изготовителей ракетной техники позволяет создавать новые проекты, как в военной, так и гражданской сфере космической техники. Это становиться возможным благодаря научно-технической базе, развитой промышленной       структуре, направленной на создание новой ракетно-космической техники и сложной в техническом отношении продукции для народного хозяйства.

Вот так в инженерных кабинетах, научных лабораториях и на производственных предприятиях работают специалисты, которые способны развенчивать мифы о всесильности американского оружия.

Вполне вероятно, что с такой информацией не мешало бы ознакомиться и руководителям тех стран, которые дают свое согласие на размещение американского оружия на своих территориях. Глядишь, и их воинствующий пыл значительно поубавиться, когда поймут, что не надо ссориться с Россией. ПРО это всего лишь пропагандистская программа, которая в случае военного конфликта абсолютно не спасет их от ответного удара.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать