Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: британские эсминцы не смогли пережить жаркий климат

Современные британские эсминцы оказались неприспособленными к теплым водам.
10:27 9 Июня 2016 257
СМИ: британские эсминцы не смогли пережить жаркий климат

Великобритания, 9 июня — Как сообщают СМИ, двигатели военных кораблей Великобритании глохнут, из-за чего эскадренные миноносцы становятся «легкими мишенями» для потенциального противника.

При этом стоимость каждого британского корабля проекта «Тип-45» оценивается в миллиард фунтов. Тем не менее, теплые воды становятся причиной отказа двигателя из-за неприспособленности силовой установки корабля к жаркому климату.

«Шесть военных кораблей оснащены двигателями, которые постоянно глохнут посреди моря, в результате чего военнослужащие на несколько часов оказываются в полной темноте», — сообщают СМИ.

В результате этого инцидента появились опасения, что эскадренные миноносцы «Тип-45», являющиеся, «ключевыми военно-морскими активами» Британии, попросту будут не способны выполнять поставленные перед ними задачи. Изначально военные корабли были созданы для защиты остального флота от ракетных атак и нападений с воздуха. Теперь же разного рода эксперты и СМИ называют эсминцы «легкими мишенями». Повод для беспокойства действительно есть — отказ двигателей кораблей может привести к гибели военных, находящихся на эсминцах. Британские эскадренные миноносцы дислоцируются неподалеку от зон боевых действий на Ближнем Востоке, поэтому угроза для военнослужащих более чем реальна.

«Из наших 19 эсминцев и фрегатов остается по сути 13. И в случае войны вполне может оказаться, что наши единицы противовоздушной обороны не способны защитить от воздушных ударов», — сказал адмирал Алан Уэст в ходе дискуссии, которая развернулась в британском парламенте.

При этом на отказ двигателей в теплых водах обратили внимание только сейчас. Впервые неполадки произошли в 2010 году, когда эсминец «Дэринг» потерял ход посреди Атлантического океана и был отбуксирован на ремонт в Канаду. В 2012 году один из эсминцев вел патрулирование у побережья Кувейта, когда начал испытывать неполадки в двигателях.

На каждом из эсминцев находится силовая установка — две газовые турбины Rolls-Royce WR-21 общей мощностью более 56 000 лошадиных сил. Как выяснилось, они не могут работать в условиях повышенной температуры забортной воды и низкого качества топлива.

В компании Rolls-Royce, которая занималась производством двигателей, заявили, что виной стали представители британского министерства обороны — представленная ими спецификация не предполагала возможность эксплуатации в теплых водах.

В министерстве обороны Великобритании уже заявили о том, что эскадренные миноносцы проекта «Тип-45» будут подвергнуты переоснащению. Эксперты уже оценили эту процедуру в десятки миллионов фунтов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать