Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Франция отправила в Сирию группу спецназначения

Франция развернула силы спецназначения в Сирии, чтобы консультировать повстанцев.
11:32 9 Июня 2016 89
Франция отправила в Сирию группу спецназначения

Лондон (Великобритания), 9 июня — Франция развернула силы специального назначения на полигоне на севере Сирии, чтобы консультировать сирийских «умеренных» повстанцев в борьбе с международной террористической организацией Исламское Государство*. Об этом сообщает британское информационное агентство Dailymail со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Франции.

«Наступление на удерживаемый боевиками Манбидж проходит при поддержке многих государств, Франция не исключение. Наши войска не будут вовлечены в боевые действия, а будут вести исключительно консультационную работу, оказывая поддержку тем, силам, которые ведут борьбу», — отмечают в Министерстве.

К этому моменту в регионе базируются около 150 французских спецназовцев, все из них в Иракском Курдистане.

На прошлой неделе министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж неоднократно оказывал поддержку повстанцам за счет поставок оружия и мониторинга с воздуха.

Манбидж – ключевой стратегический город, находящийся под контролем боевиков Исламского Государства на севере Сирии. Город располагается между турецкой границей и самопровозглашенной столицей халифата, Раккой.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать