Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Прозрачный» танк стал реальностью

Израильские военные разработчики создали для танкистов прибор, позволяющий видеть «сквозь» броню.
14:31 9 Июня 2016 2714
«Прозрачный» танк стал реальностью

Париж (Франция), 9 июня — В понедельник, 13 июня, в Париже состоится Международный салон вооружений Eurosatory-2016. Среди ряда новых военных разработок вызывает особый интерес продукция израильской компании Elbit Systems, которая занимается созданием и модернизацией различных видов военной техники.

 

Elbit планирует представить на Eurosatory-2016 систему IronVision, которая позволяет экипажу танка и иной бронированной военной техники наблюдать за полем боя «сквозь» броню. Ранее для улучшения обзора танкисты были вынуждены уточнять обстановку через открытый люк. Стоит отметить, что этот метод является весьма рискованным. Израильские разработчики решили использовать авиационные шлемы для нужд экипажей бронетанковой техники.

 

В итоге удалось добиться того, что при помощи специального визора экипаж может свободно наблюдать за окружающей ситуацией, словно танк стал «прозрачным». В компании не распространяются о том, как им удалось добиться такого результата. Известно, что на экран шлема может выводиться информация не только с собственных датчиков боевой техники, но и с различной разведывательной аппаратуры, расположенной на дронах или в пунктах наблюдения.

 

Стоит отметить, что при взаимной интеграции с другими средствами наблюдения система помечает дружественные силы синим маркером, а выявленных противников – красным. Разработчики уверяют, что их детище поможет значительно снизить потери на поле боя и исключить случаи «дружественного огня».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать