Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Русский витязь» погиб, спасая чужие жизни

Пилот Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» разбился, уводя самолет от жилых домов.
15:22 9 Июня 2016 406 1
«Русский витязь» погиб, спасая чужие жизни

Москва, 9 июня — По данным Министерства обороны РФ (МО РФ), самолет Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» разбился в лесополосе Пушкинского района Московской области во время возвращения на аэродром, который расположен в Подмосковье. Трагедия произошла в четверг в 10:25. При этом отмечается, что сам вылет был плановым, а на борту боевой комплект отсутствовал.

 

Стало известно, что управлял истребителем майор Сергей Еременко. Очевидцы рассказывают, что самолет взорвался после удара о землю. По заявлению представителей силового ведомства, военный летчик не покидал летательный аппарат, чтобы отвести его от жилых домов, которые находятся в 200 метрах от лесополосы. У самого летчика времени на катапультирование не осталось. Среди основных причин случившейся трагедии рассматриваются отказ техники или плохие метеоусловия.

 

«Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта» - сообщает МО РФ.

 

«Возможность такой версии подтверждена жизнью. Было огромное количество примеров в истории авиации, особенно военной, когда в случае каких-то неприятностей с техникой экипаж, понимая, куда летит самолет (а мы одним местом, что называется, чувствуем, куда летит самолет, дальнейший его путь, когда его покинешь), старается увести его от густонаселенных районов. На это уходят драгоценные секунды, которые приводят к тому, что уже потом нет возможности катапультироваться, потому что слишком маленькая высота», - прокомментировал случившееся заслуженный летчик СССР Олег Смирнов в своем интервью газете ВЗГЛЯД.

 

Правый крайний ведомый, майор Сергей Еременко имел налет более 900 часов и был военным летчиком 1-го класса. У погибшего члена пилотажной группы «Русские витязи» остались жена и две дочери.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать