Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грузинская мечта рухнула: безвизового режима не будет

Германия и ряд других стран ЕC заблокировали принятие резолюции о  безвизовом режиме с Грузией.
15:39 9 Июня 2016 315
Грузинская мечта рухнула: безвизового режима не будет

Германия и ряд других стран Европейского союза заблокировали принятие резолюции о введении безвизового режима с Грузией. А запланированное на 10 июня голосование по данному вопросу и вовсе было снято с повестки дня встречи министров юстиции и внутренних дел ЕС.

 

Против либерализации визового режима с Грузией выступили Германия, Франция, Бельгия и Италия, аргументировав свою позицию боязнью увеличения количества представителей криминалитета из этой страны в ЕС.

 

И это притом, что в декабре 2015 года Еврокомиссия обнародовала положительное заключение о выполнении Грузией условий, прописанных в Плане действий по либерализации визового режима с ЕС.

 

В частности, в документе было сказано, что выполнение необходимых требований со стороны Тбилиси соответствует европейским и международным стандартам.

 

20 мая Брюссель запустил адаптированный механизм временного отказа от безвизового режима. Этот дипломатический рычаг позволяет запрещать на неопределенный срок представителям третьих стран пользоваться привилегией на свободное перемещение по дружественным государствам ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать