Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рогозин: Россия будет индустриально колонизировать Арктику и Дальний Восток

Россия должна удвоить усилия, чтобы индустриально «колонизировать» Арктику и Дальний Восток.
16:27 9 Июня 2016 89
Рогозин: Россия будет индустриально колонизировать Арктику и Дальний Восток

Новосибирск, 9 июня — Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на заседании промышленного форума «Технопром-2016», заявил, что Россия должна удвоить свои усилия, чтобы индустриально «колонизировать» свои территории в Арктике и на Дальнем Востоке.

«За последние несколько лет Россия начала работу на двух направлениях – Дальний Восток и Арктика. Несмотря на то, что оба региона и входят в территориальную зону России, они не были должным образом колонизированы. Территории были заброшены и деградируют с 1990-х годов», — заявил Рогозин.

По его словам, настало время «навалиться всем миром» на вопрос возвращения регионов в «тело российской индустриальной и культурной цивилизации».

Вице-премьер подчеркнул, что для освоения территорий нужны комплексные проекты, в реализацию которых будут вовлечены российские и зарубежные компании, малый и средний бизнес.

Россия недавно определила развитие арктических районов страны в качестве первоочередной задачи. В июле прошлого года президент РФ Владимир Путин обнародовал новую стратегию по укреплению гражданских и военных возможностей России в этом регионе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать