Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Либеральные» проекты: за сколько продают Родину?

«Либеральные» проекты дешевеют, а суммы грантов становятся смехотворными.
17:24 9 Июня 2016 405
«Либеральные» проекты: за сколько продают Родину?

После того, как в июле 2012 года Президентом РФ был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», в «либеральной тусовке» сразу же начали поднимать волнения. Хотя этот нормативный правовой акт призван урегулировать деятельность некоммерческих организаций (НКО), которые финансируются за счет иностранных источников и участвуют в политической жизни страны, у него нашлось немало критиков.

 

В основном недовольство проявляли сами иностранные агенты, которые не желали лишаться своей легенды «независимых правозащитных организаций». Однако кроме репутационных рисков у данных организаций возникли и экономические проблемы.

 

Ярким примером того, что «либеральные проекты» стали испытывать финансовые трудности стал тот факт, что суммы грантов, которые теперь выделяют за реализацию оппозиционных замыслов становятся смехотворными. Прекрасно иллюстрирует данное положение дел «Хакатон против Коррупции», который должен пройти с 11 по12 июня в Петербурге.

 

Организаторы этого мероприятия решили сэкономить на работе профессиональных дизайнеров и программистов для того, чтобы реализовать очередной проект с минимальными затратами. Участникам «Хакатона» предлагают всего за 65 тыс. рублей создать программу, которая позволит использовать базу данных «Декларатор.org» для проведения «оппозиционных расследований» во взаимодействии с иными источниками информации в автоматическом режиме. Для победителей в номинации «Лучшая визуализация» предусмотрен гранд всего в 15 тыс. рублей.

 

«Либеральные» проекты: за сколько продают Родину?

 

Примечательно, что этот конкурс затеян для «доработки проекта», что свидетельствует о том, что у самих устроителей этого «либерального конкурса» либо отсутствуют должного уровня специалисты, либо они не могут себе позволить оплатить необходимые для этого работы.

 

Последний вариант, судя по суммам грантов, которые выплатят победителям, выглядит наиболее реалистичным. С другой стороны, подобное явление является доказательством того, что среди «либеральной тусовки» нет достойных, отличающихся «умом и сообразительностью», которые могли бы «ради идеи» самостоятельно реализовать подобный проект. Хотя и не удивительно, ведь среди «обиженных властью и умом» редко можно встретить достойных людей, которые могут что-то сделать на благо общества.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать