Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мечта, да и только: Калужский парк развлечений даст фору Диснейленду

В Подмосковье может появиться российский вариант «Диснейленда».
17:53 9 Июня 2016 1538 2
Мечта, да и только: Калужский парк развлечений даст фору Диснейленду

Москва, 9 июня — Идея создания альтернативного «Диснейленда» прозвучала еще в 2002 году, когда правительство Калужской области обсуждало тему туризма. Тогда масштабный проект получил название «Перекресток времени», а эксперты обозначили примерную стоимость его строительства — более 8 млрд рублей.

Причина создания русского «Диснейленда» именно в Калужской области проста — с середины 2013 года произошел 2,5-кратный рост туристического направления. Поскольку многие жители Москвы и Московской области стали чаще проводить отдых в России, на это «отозвался бизнес»: начал развиваться внутренний туризм, выросло число гостиниц. Примером может служить возросшая популярность горнолыжного курорта «Квань».

Сегодня, 9 июня, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встречался с президентом России Владимиром Путиным, которому он и рассказал об идее создания в регионе аналога парка развлечений «Диснейленд» для импортозамещения туризма. На данный момент детский парк развлечений поменял название с «Перекрестка времени» на «Волшебный мир России».

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода «Диснейленд», который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью».

Губернатор рассказал Путину и о том, что будет представлять из себя русский «Диснейленд»:

«Комплекс «Волшебный мир России» состоит из нескольких зон, в том числе, где дети могут заниматься интерактивом, обучающими программами; будут гостиницы, будет самый большой в мире аквапарк. То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире».

По словам Артаманова, для проекта уже найдено место — 220 гектаров где-то «между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом». Согласно словам губернатора, проект обойдется в 4 млрд долларов инвестиций, однако государственной поддержки не потребуется — инвесторы есть и готовы вложиться.

«Причём инвесторы не спрашивают у нас участия государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется. Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если Вы поддержите, то у них будет больше уверенности».

Владимир Путин одобрил идею создания русского «Диснейленда». На данный момент известно, что в развлекательном комплексе «Волшебный мир России» собираются передать знаковые места российских городов и копии архитектурных ансамблей и достопримечательностей.

По словам Артамонова, одно инвестиционное соглашение с некой компанией уже подписано.

Напомним, в марте 2016 года строительство аналога «Диснейленда» — тематического парка «Остров мечты» началось в Нагатинском Затоне на юге Москвы. Инвесторы планируют потратить на проект более 50 миллиардов рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать