Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Охладит ли воинственный пыл запада военный союз России и Белоруссии?

Младоевропейцам стоит задуматься над тем, чем для них может закончиться военный конфликт с РФ.
19:46 9 Июня 2016 905
Охладит ли воинственный пыл запада военный союз России и Белоруссии?

Несмотря на, казалось бы, «полную» политическую, экономическую и военную «изоляцию» России в Европе у нашей страны еще есть добрые друзья и союзники. Представляю, сколько истерических мыслей появляется в головах русофобов в государствах Балтии, Украине, Польши и остальной, потерявшей память, части европейского сообщества. Пока они молчат, вероятно, осмысливают полученную информацию, возможно, просто еще не знают мнения США по этому поводу.

А задуматься есть над чем. На недавнем саммите финансового Совета СНГ белорусский лидер сделал заявление, в котором высказался о готовности Вооруженных сил своего государства встать на защиту западных рубежей СНГ. Вдаваясь в более детальное изложение своей позиции, Александр Лукашенко неудовлетворительно высказался по поводу наращивания военной группировки НАТО на границах союзного государства. По его словам, Североатлантический блок, прежде всего, угрожает безопасности Белоруссии. И союзное РФ государство уже принимает адекватные ответные меры. При этом белорусский президент сделал акцент на то, что у наших стран имеется совместная военная группировка, способная обеспечить нерушимость совместных границ.

Если образно посмотреть на карту Белоруссии, то её выступающая на запад территория напоминает полуостров Крым. Этот значительный выступ в направлении Европы довольно хорошо позволяет контролировать обширные пространства Польши, Прибалтики и северных областей Украины, а вместе с этим и увеличивает возможности пощекотать нервы зарвавшихся русофобов в других странах континента.

Ведь ни для кого не секрет, что между нашими странами существует военный договор о силах коллективной безопасности, в число которых входят и вооруженные силы Белоруссии. Согласно этим государственным актам, Россия имеет  право размещать свои воинские части на территории союзного государства.

В сложившейся ситуации весьма сомнительными могут выглядеть элементы американской ПРО, размещенные в Польше. Они фактически уже находятся под тщательным контролем российских и белорусских Войск радиотехнической обороны и ПВО. Одного взгляда на карту достаточно для того, чтобы это понять. Калининградская область с севера и Белоруссия с востока.

По мнению американских военных, именно российская военная группировка в Калининградской  области может создать весьма серьезные проблемы для военных кораблей альянса в случае военного конфликта. Калининградская военно-морская база способна блокировать любые военные передвижения  морских сил альянса и не позволить развитию дальнейшей агрессии. А вместе с этим оставить без военной поддержки всю Прибалтику и часть Польши.

Мне кажется, что заигравшиеся в войнушку  некоторые западные политики слишком верят в несокрушимость военной мощи США. Этим они уподобляются примитивным собачонкам, которые только и могут надеяться на кого то, и поэтому тявкают из-за спины сильного. Но при этом они абсолютно не понимают, какому чудовищному  риску подвергают свои народы, соглашаясь на военное присутствие оружия на своей территории. Даже, если американские ястребы разместят на территории Польши небольшое количество ядерного оружия, это еще не значит, что оно со стопроцентной гарантией поразит цели на территории  России. Теоретически, в случае войны стоит принимать во внимание и российский потенциал вооружений, который весьма серьезно способен не только отразить нападение, но и нанести ответный удар. И целями в этом случае будут не Соединенные Штаты, а именно Польша, Латвия, Литва, Эстония.

Уже просто доходит до смешного. Еще во времена существования СССР, о вероятности такого сценария заявляло руководство страны. Но современное поколение европейских политиков упорно продолжает наступать на все те же грабли, ничему не научившись у предыдущего поколения своих предшественников. По сути, они являются «пушечным мясом» в реализации чужих амбиций.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать