Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ покидают свои позиции под Алеппо

Боевики Исламского Государства неожиданно начали покидать свои позиции у турецкой границы.
20:54 9 Июня 2016 197
Боевики ИГ покидают свои позиции под Алеппо

Дамаск (Сирия), 9 июня — Боевики международной террористической организации Исламское Государство* начали покидать населенные пункты в северной части провинции Алеппо вблизи границы с Турцией. Бегство проходит на фоне ожесточенных столкновений с «умеренными» повстанцами из «Свободной сирийской армии».

В общей сложности террористы оставили 16 населенных пунктов, включая Кефр-Калбяйн, Синдиф, Тель-Хуссейн и Хазал, которые находились под их контролем в течение нескольких месяцев. Боевики избрали поспешное отступление, чтобы сосредоточиться на отражении наступления правительственных сил Сирии на город Аль-Баб.

Сообщается, что исламисты спасались бегством, прихватив с собой оружие, но в этот раз не успели установить мины и ловушки на входах в деревнях, как они неоднократно делали.

Воспользовавшись отступлением террористов, «Сирийские демократические силы» вошли в северный город провинции Джарабулус и вплотную подобрались к стратегическому сирийскому городу Азаз, который по-прежнему находится под контролем ИГ.

За прошедшие сутки, согласно российскому Центру примирения враждующих сторон в Сирии, террористы вели непрекращающийся артиллерийский и минометный огонь по жилым кварталам в Алеппо. В результате обстрела были убиты 23 мирных жителей, еще 47 получили серьезные ранения.

Сообщается, что террористы также стремятся получить контроль над границей с Турцией и перерезать линии снабжения оппозиционных фракций.

Несмотря на соглашение о прекращении огня, принятое 27 февраля, за последние две недели военные действия обострились по всей Сирии, особенно в северных частях провинции Алеппо.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать