Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый дом признал допущенную оплошность

Белый дом признал, что допустил оплошность и не отправил высокопоставленных лидеров на марш-единства против терроризма, который прошел в Париже в минувшее воскресенье. Белый дом признал, что
12:42 13 Января 2015 611
Белый дом признал допущенную оплошность

Белый дом признал, что допустил оплошность и не отправил высокопоставленных лидеров на марш-единства против терроризма, который прошел в Париже в минувшее воскресенье.

"Мы считаем, что должны были отправить более высокопоставленных представителей", - заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Эрнест также сказал, что "если бы обстоятельства сложились иначе", то президент Соединенных Штатов был бы на марше. В марше приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, посол США в Париже Джейн Хартли, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и ряд других представителей государств.

В минувшее воскресенье, президент США Барак Обама находился в Белом доме, в то время как вице-президент Джо Байден был дома в штате Делавэр.

На ежедневном брифинге Эрнест заявил, что подготовить визит в столь сжатые сроки очень сложно и о марше стало известно лишь за 36 часов, а визиты президента США планируются задолго и требуют повышенных мер безопасности.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер, который находился в Париже на саммите по борьбе с терроризмом, также был не замечен среди лидеров стран на марше.

Выступая на саммите в Индии, госсекретарь США Джон Керри сказал, что Соединенные Штаты и Франция имеют "длительные отношения, основанные на общих ценностях и обязательствах". Критику за отсутствие американских высокопоставленных лиц на марше, Керри назвал "придиркой", потому что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, по его словам, была там и приняла участие в марше".

Госсекретарь Соединенных Штатов сказал, что приедет в Париж в четверг и встретится с французским министром иностранных дел Лораном Фабиусом.

"Я лично хотел бы присутствовать там, но не смог из-за своих обязательств здесь", - заявил он.

Посол Франции в США Жерар Аро заявил, что президент Барак Обама выразил решительную поддержку Франции, посетив посольство в Вашингтоне.

"С французской стороны нет абсолютно никаких обид", - сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать