Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Матвиенко: Разговаривать с Россией на языке санкций - бессмысленно

Санкции Запада в конечном итоге благоприятно скажутся на российской экономике, считает Матвиенко.
1:22 10 Июня 2016 89
Матвиенко: Разговаривать с Россией на языке санкций - бессмысленно

Минск, 10 июня - Ограничительные меры, введённые Западом в отношении России, не достигли и не смогут достигнуть своей цели. Соответствующее заявление в эфире телеканала "Беларусь 1" в четверг сделала председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

"Мировой опыт показывает, опыт Кубы, Белоруссии, Ирана, в том числе, и России: санкции контпродуктивны. Разговаривать с Россией языком санкций, давления и силы - абсолютно бессмысленное занятие", - сказала Матвиенко.

При этом спикер Совфеда отметила, что посредством санкционного давления на то или иное государство, в частности, на  Россию и Белоруссию, Запад стремится заставить их отказаться от проведения самостоятельной внешней политики, лишить из возможности отстаивать свои национальные интересы.

По словам Матвиенко, введённые против РФ ограничительные меры стали "горьким лекарством", которое в конечном итоге благоприятно скажется на российской экономике.

"Для России это стало таким горьким лекарством, это заставило нас заняться более эффективно и системно развитием реального сектора экономики… Конечно же, санкции негативно сказались на экономике наряду с неблагоприятной мировой конъюнктурой. Но мы пережили самый кризисный сложный этап", - заявила Матвиенко.

При этом спикер Совфеда отметила, что государства, взявшие на вооружение санкионную политику в отношении России, очень серьёзно пострадали от российских ответных действий, в связи с чем в странах Евросоюза появляется всё больше сторонников отмены антироссийских санкций.
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать