Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Die Zeit: НАТО совершает крупнейшую ошибку

Альянс идет на огромный риск того, что Россия будет наращивать свой ядерный потенциал.
3:14 10 Июня 2016 110
Die Zeit: НАТО совершает крупнейшую ошибку

НАТО, размещая базы противоракетной обороны (ПРО) в Европе близ российских границ, совершает крупнейшую ошибку в своей истории, пишет обозреватель Йохен Биттнер в статье для  Die Zeit.

Несколько недель назад в Румынии начала действовать крупная база ПРО, а к 2018 году в Польше должно закончиться строительство ещё одной аналогичной станции. Россия видит в этих действиях НАТО угрозу своей безопасности и предупреждает, что Договор о РСМД может быть расторгнут. В связи с этим автор статьи делает вывод, что судьба Договора теперь действительно под угрозой.

Биттнер пишет, что системы ПРО Североатлантического альянса не в состоянии бороться с современными российскими ракетами. Другое дело – ракеты Ирана и КНДР. Однако нанесение удара по Европе этими странами маловероятно.

"Поэтому неудивительно, что Россия считает направленной против себя систему НАТО. И кто знает, как в будущем разовьются технологии ПРО", — отмечает он.

Таким образом, подчёркивает автор, альянс защищается от несерьёзной угрозы со стороны Ирана и КНДР, но при этом идет на огромный риск того, что Россия будет наращивать свой ядерный потенциал.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать