Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Financial Times: Евросоюз продлит санкции ещё на полгода

Ограничительные меры ЕС против РФ будут продлены ещё на полгода, пишет издание.
3:55 10 Июня 2016 145
Financial Times: Евросоюз продлит санкции ещё на полгода

Несмотря на то, что многие страны Евросоюза выступают за ослабление санкционного давления на Россию, ограничительные меры будут продлены ещё на полгода, пишет издание Financial Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

Политики опасались, что вопрос ослабления санкционного давления на Россию станет поводом для конфронтации между странами ЕС. Так, если Франция, Италия, Греция и Венгрия выступают за пересмотр санкций, то Польша и страны Балтии настаивают на продлении действия ограничительных мер.

Однако в связи с тем, что в настоящее время Евросоюз сосредоточен на решении миграционного кризиса, те страны, которые  поддерживают отказ от продления санкций, не оказывают давление на других, отсрочив рассмотрение своих требований до саммита лидеров стран ЕС в декабре этого года. При этом решение о продлении ограничительных мер может быть принято в течение ближайших двух недель.

"Рано или поздно нам придется детально обсудить вопрос антироссийских санкций, и саммит ЕС в декабре наиболее подходит для этого", — отметил один из источников. 

По словам другого источника, некоторые страны ЕС собираются "послать политической сигнал" Москве о том, что политика относительно ограничительных мер близится к переломному моменту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать