Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прощай, Iphone! В России появятся отечественные смартфоны

В ближайшее время на российский рынок выйдут смартфоны на базе отечественной ОС.
10:05 10 Июня 2016 2231 2
Прощай, Iphone! В России появятся отечественные смартфоны

Москва, 10 июня — В скором времени российские пользователи мобильных устройств смогут приобрести три модели смартфонов на базе отечественной операционной системы Sailfish Mobile.

Разработчиком данной операционки является компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП).

До конца года на российский рынок выйдут мобильные устройства от компаний Oysters и Jolla. Кроме этого, компания Mobile Inform Group выпустит промышленный смартфон «Ермак ОМП», предназначенный для госсектора и корпоративных пользователей.

Согласно официальному сайту ОМП, компания уже подала заявку на включение российской ОС в реестр отечественного программного обеспечения.

Как сообщает гендиректор ОМП, смартфон Jolla C под управлением ОС Sailfish 2.0 уже продается в Европе. Цена за гаджет, «оснащенный» 4-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, составляет 169 евро. По сравнению с «яблочным флагманом», это цена – смехотворная.

Компания Oysters пару месяцев назад начала «плотное сотрудничество» с ОМП и также собирается ближе к концу года выпустить смартфон на разрабатываемой ими версии ОС.

За корпоративный смартфон «Ермак ОМП» придется отдать кругленькую сумму – от полутора тысяч долларов до двух. За эти деньги гаджет обеспечит работу со всеми типами радиочастотных меток, штриховыми кодами и передачу информации и данных по зашифрованным каналам связи.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать