Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкий милитаризм требует денег

Бундесвер требует миллиарды евро для закупок новой военной техники.
10:48 10 Июня 2016 112
Немецкий милитаризм требует денег

Берлин (Германия), 10 июня — Представители германского бундесвера объявили о необходимости закупки новой военной техники. В качестве основания немецкие военные, среди прочего, называют и «угрозу со стороны России».

Военное ведомство Германии планирует потратить миллиарды евро на закупку 31 мостоукладчика Leguan, устройств разминирования и современных средств связи. Главный инспектор бундесвера Йорг Фольмер уделил особое внимание новым средствам коммуникации: «То, что нас по-настоящему волнует, - это вопрос коммуникации».

По словам чиновника, военное руководство страны уже одобрило подобные траты. На данный момент идет процесс согласования финансирования и деталей его реализации.

Примечателен тот факт, что для противостояния «российской угрозе» в Европе власти Германии уже направляют в Литву 600 своих солдат и планируют закупать машины разминирования с мостоукладчиками. Последний факт вызывает особую озабоченность. Данная техника не является наступательным вооружением, но какие минные поля будут разминировать немецкие военные и через какие водные препятствия собираются наводить переправы остается загадкой.

Обычно подобная техника используется для обеспечения наступательных действий и преодоления оборонительных линий предполагаемого противника. Стоит вспомнить тот факт, что на западных границах России продолжает увеличиваться военное присутствие сил НАТО. На этом фоне в странах военного блока закупают на миллиарды евро технику, способствующая успешному развитию наступательных действий. Данная тенденция заставляет задуматься об истинных намерениях «защищающихся стран».

 

Андрей Соловей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать