Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Острые стрелы» советских ракетоносцев: ракета КСР-5

Пуск ракеты проходил по принципу: «пустил и забыл».
15:01 10 Июня 2016 766
«Острые стрелы» советских ракетоносцев: ракета КСР-5

Уже приходилось писать о советской авиационной технике и, в частности, о самолете Ту-16. В свое время эта машина заслужила как уважение летного и технического состава, который её обслуживал, так и достойную оценку противника. Самолет был настолько многофункциональным и надежным, что позволял конструкторам проводить модернизации, которые, никоим образом не ухудшали возможности самолета. В зависимости от поставленных задач Ту-16 мог нести различное оружие, подвешиваемое в отличных вариантах.

Самолет в варианте ракетоносца мог нести на внешней и внутренней подвеске одновременно три ракеты. На крыльевых держателях крепились две ракеты КСР-5, а на центральном внутреннем балочном держателе самолет нес ракету К-10.

Остановимся на ракете КСР-5. Эта крылатая ракета была предназначена для поражения наземных, морских целей и береговой инфраструктуры противника. Для управления ракетой на самолетах-ракетоносцах морской авиации в дополнение  к уже имеющейся аппаратуре наведения была установлена станция ВН «Венец», которая работала совместно с основным комплексом РЛС ЕН-Д. В классификации НАТО ракета получила название «Kingfish».

Ракета имела активную головку самонаведения, которая управляла ракетой по направлению, высоте и тангажу. Целеуказание головке самонаведения выдавалось с пульта управления станции ВН. В зависимости от задания на полет и поражения цели, выбиралась и траектория полета КСР-5.

Аппаратура самонаведения располагалась в носовой части ракеты. Наведение и целеуказание осуществлялось с самолетной аппаратуры. Самолетная станция обнаруживала цель и выдавала необходимые данные в головку наведения ракеты, когда снаряд еще находился на внешней подвеске самолета. В дальнейшем ракета получила возможность маневрировать, если она попадала под облучение РЛС неприятеля.

За головной частью размещалась боевая часть ракеты, оснащенная фугасно-кумулятивным или ядерным зарядом.

В центральной части ракеты размещался топливный отсек с баками на 600 литров горючего и 1010 литров окислителя.

И в хвостовой части размещался жидкостно-реактивный двигатель ракеты и топливно-воздушная система. Двигатель был одноразового применения.  Питание его осуществлялось от смеси двух компонентов. Воздушная система ракеты позволяла произвести наддув аппаратуры ракеты, емкостей с окислителем и горючим, и обеспечивала выпуск нижней части хвостового оперения, которая в походном варианте находилась в сложенном варианте.

Благодаря этой системе была возможность отмены пуска ракеты после её полной готовности к пуску. Штурману экипажа необходимо было нажать соответствующую кнопку на пульте управления ракетой. Такая необходимость могла быть вызвана непредвиденными ситуациями. Например, когда во время полигонного пуска ракеты в районе цели могли оказаться посторонние объекты.

Ракета имела две траектории полета, которые определялись в зависимости от высоты полета самолета, расположения цели и защищенности цели средствами ПВО противника.

Первая, нижняя траектория выбиралась в зависимости полетного задания, защищенности цели, высоты полета самолета и расстояния до цели. В этом случае ракета после ввода в её головку наведения данных о поражаемом объекте отделялась от самолета. При сходе с держателей выдергивалась чека запуска двигателей и ракета летела к цели на высоте в несколько километров. Это позволяло ей более скрытно подлетать на скорости 1300 км/ч к цели и поражать её. На расстоянии 20 км до цели включалась система наведения ракеты, которая обнаруживала цель и наводила ракету на объект.

По второй траектории полета, ракета после отцепки от самолета носителя набирала высоту 22,5 км и согласно заданной программе летела к цели, отрабатывая свой полет в соответствии с командами временного механизма, которые выдавал команды на головку наведения. В заданный момент времени ракета переходила в режим пикирования. Включалась её станция обнаружения, и она в режиме активного наведения выходила на цель. По второй траектории полета ракета летела к цели на скорости 2300 км/ч.

В боевых ситуациях советская авиация ракеты КСР-5 не применялась. А при практических пусках в учебных целях ракеты с высокой точностью поражали цели на полигонах расположенных в акватории Каспийского моря.

Прекрасным качеством ракеты было то, что после целеуказания и отцепки, экипаж мог отвернуть от курса и выполнять полет в другом направлении или на другие цели. Запрограммированный временной механизм уже самостоятельно выдавал команды на управление ракетой. Все было по принципу «пустил и забыл». Это позволяло экипажу не заходить в зону действия ПВО противника и не рисковать своей жизнью.

Внешне, ракета напоминало миниатюрный самолет длиной около 11 метров и диаметром фюзеляжа 1метр. для управления ракетой использовалось, как и на самолете, горизонтальное оперение и вертикальное.

Головка наведения ракеты имела несколько вариантов. В одном из них ракета оснащалась противорадиолокационной станцией УР КСР-5П. в этом случае на самолете устанавливалась специальная РЛС «Рица» работавшая в совмещенном режиме с РЛС Рубин1КВ. такой комплекс использовался в ВВС СССР.

Универсальность ракеты позволяла применять её и на других самолетах ВВС и МА страны. Помимо Ту-16 её адаптировали и для самолетов М3 Мясищева.

В последующие годы конструкторы велись работы по переоборудованию вооружения самолетов Ту-95 для применения КСР-5. Планировалось доработать 33 самолета. Но в связи с окончанием их ресурса самолетов были списаны, а работы прекращены.

Согласно математических расчетов по вероятности поражения морских целей типа авианосец, и выводу его из строя, требовалось несколько десятков ракет, оснащенных фугасным зарядом. А если при атаке авианосца использовать ракеты с разными головками наведения, то вероятность поражения цели значительно возрастает.

Существовало несколько вариантов ракет КСР-5, которые имели определенную маркировку и предназначались для различных целей. Для своего времени ракеты авиационного комплекса самолета Ту-16К-10-26 были практически не уничтожаемыми ни одним средством ПВО мира, и такими оставались до 80-х годов прошедшего столетия.

  • КСР-5  — базовый вариант ракеты
  • КСР-5Н)  — низковысотный вариант ракеты КСР-5, с той же АРГСН, что и базовый, но отличавшийся рядом систем, в частности бортовыми источниками питания.
  • КСР-5П — вариант КСР-5 оснащенный пассивной радиолокационной ГСН и предназначенный для поражения РЛС (дальность захвата цели до 400-450км).
  • КСР-5М — ракета для борьбы со сложными малоразмерными целями, с повышенной точностью.
  • КСР-5НМ — низковысотная ракета-мишень.
  • КСР-5МВ — высотная ракета-мишень.

 Ракеты уже более 20 лет не стоят на вооружении авиации.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать