Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

От «либералов» часто слышен лозунг «Россия без Путина», но что они готовы предоставить взамен?
19:28 10 Июня 2016 1397
Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

Лидеры оппозиционного движения уже давно грезят «Россией без Путина», однако большая часть населения страны их стремления не разделяет, а некоторые даже готовы устраивать акции протеста против их лицемерной антироссийской деятельности.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Понимая то, что «светлая либеральная мысль» в РФ не встречает должного одобрения у россиян, оппозиционеры не нашли ничего лучше, как собираться за границей на «полуподпольные сходки», где не ждут отдельных представителей прессы, и пытаться пускать пыль в глаза иностранной публике, чтобы получить поддержу.

 

В начале марта возле литовского города Тракай состоялся третий «Вильнюсский форум России». Данное мероприятие организовано при поддержке МИДа прибалтийской республики и местных «Центра исследования Восточной Европы» и «Международного центра исследований выборов».

 

О целях и обсуждаемых на данном мероприятии вопросах в МИД Литвы заявили: «На форуме в этом году пройдет дискуссия на актуальные вопросы внутренней и внешней политики России, будет обсуждаться положение прав человека, перспективы экономического и политического развития России, отношения России и Запада и их будущее. Большое внимание будет уделяться выборам в парламент России, которые пройдут осенью этого года».

 

Подобная практика властей иностранного государства выглядит весьма странно, ведь далеко не в каждой стране готовы приглашать иностранных оппозиционных деятелей для «обсуждения» выборов, которые состоятся в другом суверенном государстве. Отчасти данное положение дел напоминает то, что происходило в Российской империи при зарождении революционного движения.

 

В те времена Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП – затем партия «большевиков») нашла «приют» для проведения своих съездов за границей. Тогда только в Брюсселе революционеры собирались более десятка раз, а в Лондоне они провели 24 заседания.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Видимо и в этот раз некоторые государства решили у себя готовить очередных «вождей революции». Одним из вопросов, который часто муссируется в либеральных кругах, является «Россия после Путина». Можно быть уверенным, что «после Путина» любимцы российского народа видят себя у «руля государства». В этом свете хотелось бы рассмотреть то, что могут предложить «либеральные благодетели» в качестве альтернативы политического курса нынешнего президента.

 

Среди самых активных и амбициозных деятелей оппозиции можно выделить, к примеру, Алексея Навального, который пытается создать себе в народе имидж народного борца с коррупцией, хотя уже успел сам получить два уголовных срока за хищение денежных средств компаний «Ив Роше» и «Кировлес».

 

Однако его попытки политического самопиара в последнее время не имеют успеха не только среди населения страны. Даже его коллеги склонны считать его пустым популистом. По их мнению, Алексей кричит на публику «правильные лозунги» и требует социальной справедливости, но при этом сам не представляет, как можно реализовать свои требования на практике.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Более значимая и одновременно более банальная личность на «либеральном небосводе» - Михаил Касьянов. В бытность государственным служащим он успел стать участником множества коррупционных скандалов. О возможной преступной деятельности писали даже в уважаемых иностранных изданиях.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

После его отставки в феврале 2004 года критика в адрес Касьянова со стороны иностранных СМИ полностью исчезла, а сам политик резко изменил «вектор своей деятельности» и направил все силы на оппозиционную борьбу за власть.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Странное «политическое перерождение» тут же заметили в народе. В обществе его деятельности начали не только давать соответствующую оценку, но и выражать свое несогласие с позицией «либерального лидера с зарплатой из США» при помощи конкретных действий.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

 

Однако рассмотрим, какие реформы предлагает этот «политический тяжеловес» провести в стране. В его предвыборной программе можно увидеть и разрешение в стране гей-пропаганды, и отмену запрета на оскорбление верующих. Можно подумать, что, по мнению Касьянова, распространение ЛГБТ-взглядов в стране будет способствовать развитию страны, а распространение шовинизма – поспособствует единству населения.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

При этом он призывает обратить вспять все законодательные проекты, которые были приняты с момента реформирования страны в 2008 году. Можно предположить, что он также собирается отменить повышение зарплат военным и сотрудникам полиции, а также «свернет» целый ряд социально значимых государственных программ.

 

Примечателен тот факт, что Касьянов в своей политической борьбе готов искать поддержку у осужденных в РФ иностранных граждан, которые успели продемонстрировать свое негативное отношение к России и ее населению, убивая журналистов, которые исполняли свой профессиональный долг на территории Донбасса. Надежда Савченко, в свою очередь выразила Касьянову поддержку в его работе «на благо Родины».

 

Другим амбициозным оппозиционером, претендующим на пост главы государства, является Михаил Ходорковский. Этот бывший олигарх, который в масштабах всей страны на протяжении долгих лет обманывал государство и ее население, стремится управлять ими. Несмотря на то, что в РФ лица с уголовным прошлым не имеют возможности избираться на президентский пост, экс-олигарха это обстоятельство не смущает.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

В прошлом году в отношении этого политического деятеля у российских правоохранительных органов вновь возникли подозрения. Однако на этот раз его обвиняют не в экономических преступлениях, а в причастности к убийству главы Нефтеюганска Владимира Петухова и ряде других преступлений.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Вот и получается, что этот преступник, который на протяжении долгого времени «доил» страну и население, лелеет надежды оказаться во главе государства. При этом он уже сейчас призывает население к повсеместным нарушениям российского законодательства, нормы которого считает «несправедливыми».

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

В итоге мы можем наблюдать, что среди самых знаковых оппозиционных фигур практически все имеют криминальное прошлое, либо они были замешаны в коррупционных скандалах. Стоит отметить, что когда они были «на коне», то совершали именно те злодеяния, против которых сейчас выступают и в которых обвиняют представителей нынешней власти.

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Если «топ-либералы» еще хоть как-то следят за своими публичными высказываниями, то те, что рангом пониже, позволяют себе пророчить страшные сценарии развития событий в «России без Путина».

 

Экс-чиновник с криминальным прошлым Альфред Кох почти откровенно предлагает отдать страну под чужое управление: «Каких-то вещей мы делать не умеем. Например, пытаемся создать законодательство по выборам, а на выходе получаем автомат Калашникова, — образно заметил Кох. И продолжил: возможно, придется передать некоторые функции международным органам, скажем, функции Центризбиркома — перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда — в Гаагу, и так далее».

 

Бывший шахматист Гарри Каспаров, в случае чего, готов ради «благополучия населения» и евроинтеграции развалить страну, вместо того, чтобы предложить общенациональную идею, которая способна объединять, а не разобщать людей: «Если такое произойдет, главное, чтобы безболезненно были отторгнуты части России, мешающие евроинтеграции».

 

В отношении экономического развития страны «оппозиционная тусовка» зачастую может лишь критиковать действия властей. Когда же отдельные «особо одаренные» их представители выступают со своими предложениями, то появляется такое ощущение, что они предлагают план развала экономической системы государства. Вместо развития собственного производственного и научного потенциала нас уговаривают отказаться от экономической независимости и положиться на «доброту западных партнеров».

 

Сбудется ли либеральная мечта о «России без Путина»?

 

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что в среде оппозиции при всем желании нельзя найти достойной альтернативы нынешнему президенту, который за период своего правления фактически восстановил огромнейший потенциал страны и мобилизовал все силы для дальнейшего развития. Если уж среди оппозиционных лидеров видны криминальные элементы с запятнанной репутацией, то говорить о более мелких «кандидатах» из подобной пагубной среды просто не имеет смысла. Данное положение дел вполне осознает население страны, а потому просто не допустит развала России. Вот и получается, что либеральной мечте о «России без Путина» в свободной демократической стране не суждено стать реальностью.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать