Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дети, которые помнят свои прошлые жизни

Американские ученые исследовали вопрос реинкарнации и добились определенных результатов.
11:19 11 Июня 2016 186
Дети, которые  помнят свои прошлые жизни

Раньше загадками переселения душ занимались только экстрасенсы, маги и мистики, но с недавнего времени этой темой занялись и ученые.

Психиатр Джим Такер из Университета Вирджинии на сегодняшний день считается ведущим специалистом по вопросам реинкарнации.

В своих исследованиях этой нематериальной науки Такер обратил внимание на давнее предположение ученых о том, что маленькие дети часто помнят фрагменты своих прошлых жизней.

Еще в 2008 году ученый опубликовал статью с результатами своих первых исследований.

Такер отметил, что в подавляющем большинстве случаев о своем прошлом воплощении рассказывают дети в возрасте от полутора до семи лет. В возрасте от 6-7, воспоминания детей о своем предыдущем воплощении стираются и вытесняются новыми событиями, походом в школу и т.п. В тот период когда ребенок еще помнит о себе из прошлого, он может дать очень подробное описание эпизодов прошлой жизни, обстановки, иногда даже владеет определенными знаниями и терминологией. 

Исследователь подчеркнул наличие эмоциональной реакции на эти воспоминания: тоска по прошлому, слезы, просьбы вернуть в старую семью и прочее.

Дети, которые  помнят свои прошлые жизни

 В своей статье Такер описал типичные случаи перерождения.  

Сэм

Сэм Тэйлор родился спустя полтора года после смерти своего деда по отцу. В возрасте полутора лет, когда отец менял сыну подгузник, ребенок вдруг сказал: «Когда я был в твоём возрасте, обычно я менял тебе подгузники». Это было первым упоминанием Сэмом его прошлой жизни. После этого он неоднократно рассказывал факты из жизни дедушки, о которых просто в силу возраста не мог ничего знать. Среди таких была история о том что сестру дедушки убили, или что его жена готовила ему каждый день молочные коктейли. 

Райан

«Я привык быть кем-то еще», - заявил Райан матери когда ему было пять лет. За год до этого ему начали регулярно сниться ночные кошмары.

Ребенок утверждал, что его дом находится в Голливуде. Он рассказывал о своем участии в постановках на Бродвее, о работе в каком-то агентстве, клиенты которого получают псевдонимы,  а также о личном знакомстве с Ритой Хейворт. Мальчик помнил что в названии улицы, на которой он жил, есть слово «рокс» и все его истории были полны реальных событий и подробностей.

Проведя свое расследование, ученый Джим Такер выяснил, что некий Марти Мартин, который умер в 1964 работал в Голливуде статистом, играл в бродвейских постановках, работал агентом и жил на улице «Север Роксбери Драйв».

Райан точно знал, сколько раз Мартин женился, сколько у него детей и других родственников, и даже помнил чернокожих домработниц в его доме. По данным ученого, ребенок рассказал о примерно 60-ти достоверных фактах из жизни Голливудского агента, однако когда ребенок пошел в школу, всё стало забываться.

Шанаи 

Шанаи Шумалайвонг  из тайланда в три года рассказал о том, что его зовут Буа Кай, что он работает мучителем и что его застрелили по дороге на работу. Ребенок точно сообщил название деревни где жил и уговорил свою родню отвезти его туда. Там Шанаи безошибочно нашел дом принадлежавший родителям Буа Кая.

Учитель, который являлся прошлым воплощением ребенка, был застрелен в голову со спины. На затылке и лбу трупа было два отверстия, от прошедшей навылет пули. У Шанаи на голове в тех же местах было два родимых пятна, схожих по форме с пулевым отверстием Буа Кая.
 
П.М.

Вместо имени, ученый опубликовал только инициалы мальчика - П.М. За 12 лет до того момента как родился П.М, его сводный брат умер от злокачественной опухоли нервной системы. Нейробластома образовалась над правым ухом ребенка, из-за осложнений он ослеп на левый глаз, начал хромать и постоянно ломал берцовую кость левой ноги. Химиотерапия не помогла и мальчик скончался.

Когда родился П.М, у него было два родимых пятна: одно над правым ухом, около сантиметра размером, на месте опухоли, а второе на шее – именно в том месте, где у его умершего брата находился катетер, через которое он получал химиотерапию. 

Еще у П.М было бельмо на левом глазу, из-за которого он почти не видел, а когда он начал ходить, родители увидели что он прихрамывает на левую ногу. Когда П.М, исполнилось четыре года, он вдруг в подробностях описал и попросил его отвезти в дом, в котором семья жила 12 лет назад.

Кендра

Кендра Картер, четырехлетняя девочка, начала посещать уроки плавания и очень привязалась к женщине-тренеру. Через некоторое время девочка рассказала, что у ее тренера уже довольно давно из-за болезни произошел выкидыш. Отмечается, что мама Кендры постоянно была на занятиях с дочкой и достоверно известно, что тренер ни о чем подобном не рассказывала. В ответ на расспросы, девочка заявила, что она и является этим ребенком.

Только в присутствии «матери из прошлой жизни», обычно молчаливая и закрытая девочка становилась жизнерадостной и веселой.

Джеймс 

Джеймс Лейнингер из Луизианы, будучи четырех лет от роду осознал, что ранее был пилотом, который погиб во время Второй Мировой войны в районе острова Иводзима. Перед этим мальчика мучили ночные кошмары и ночами он просыпался со словами «Самолет горит! Самолет разбился!»

Ребенок обладал знаниями особенностей самолетов недоступными и взрослым обывателям. Например, при просмотрах с родителями документального кино про войну указывал на ошибочные данные в фильме. Также ребенок рассказывал об авианосце США на котором ему доводилось бывать в прошлой жизни.

Дети, которые  помнят свои прошлые жизни


Исследовав ряд подобных случаев, психолог Джим Такер обнаружил ряд закономерностей:

2-7   лет – в этом возрасте большинство детей вспоминает прошлую жизнь.
60% - чаще своё предыдущее воплощение вспоминают мальчики.
70% говорят, что умерли неестественной или насильственной смерть.
90% реинкарнаций сообщают что в прошлой жизни были того же пола.
16 месяцев – средний срок между смертью и новым рождением.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать