Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Радикалы «Аш-Шабаб» публично казнили американских шпионов

В Сомали радикалы «Аш-Шабаб» прилюдно казнили шпионов ЦРУ.
11:24 11 Июня 2016 159
Радикалы «Аш-Шабаб» публично казнили американских шпионов

В Сомали радикалы «Аш-Шабаб» прилюдно казнили шпионов ЦРУ. Такая информация была получена благодаря «РИА Новости». Казнь шпионов состоялась в населенном пункте Буле Фулай после проведенного расследования, в ходе которого удалось выяснить, что несколько боевиков принимали участие в работе ЦРУ. Помимо этого, как сообщает источник, они сотрудничали с властями Сомали и Кении. 

Как рассказал свидетель инцидента, возле своего поселения боевики собрали местных жителей, а затем прилюдно расстреляли одного шпиона. Еще двое исламистов «Аш-Шабаб» были обезглавлены. Убитыми оказались 27-летний Мухадин Ахмед, а также 26-летний Мохамед Нур. Их обвинили в шпионаже на Белый Дом. Сообщается, что Нур также занимался разведкой для Кении. 

«Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов») осуществляет свою деятельность на территории Сомали уже продолжительное время. Группировка противопоставляет себя центральному правительству, а также поддерживает связь с террористами «Аль-Каиды» (организация, запрещенная в России и во многих других странах мира).
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать