Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Одесситы протестуют против декоммунизации

В Одессе проходит акция протеста против переименования проспекта маршала Жукова.
14:14 11 Июня 2016 152
Одесситы протестуют против декоммунизации

По информации украинского телеканала «Общественное ТВ», в данный момент в Одессе проходит митинг против изменения названия проспекта маршала Жукова в проспект Небесной Сотни. Несколько сотен людей собрались на недавно переименованном проспекте, чтобы выразить свое несогласие с решением властей.

При этом рядом присутствуют представители радикальных националистических движений, таких как добровольческий батальон «Азов» и экстремистская организация «Правый сектор». Накануне организация украинских националистов (ОУН) пообещала сорвать запланированную акцию.

Напомним, что ранее руководство Одесской области в рамках закона о декоммунизации изменило названия 51 улицы в Одессе, а также несколькимх сотен улиц в Одесской области. Новое название, в том числе, получил проспект маршала Жукова в Одессе, улицу Валентины Терешковой переименовали в улицу Героев Крут, а улица Островского стала улицей Ивана Мазепы.

Многие одесситы оказались против таких изменений. В связи с этим в конце мая на сайте президента Украины была создана петиция с требованием отменить переименование проспекта маршала Жукова, так как, по мнению авторов  данной инициативы, жители Одессы хотят жить на улицах со старыми, привычными названиями.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать