Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заявления из фильмов о допинге в российском спорте оказались клеветой

Представители телеканала ARD заявили, что не считают заявления, сделанные в их фильме, соответствующими действительности.
15:57 11 Июня 2016 162
Заявления из фильмов о допинге в российском спорте оказались клеветой

По словам спортивного юриста Артема Пацева, представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в ходе заседания суда признались, что обвинения, сделанные в фильмах о допинге в российском спорте, ничем не обоснованны.

Пацаев сообщил, что представители российской стороны просили журналиста представить какие-либо доказательства своих слов. В результате в процессе рассмотрения этого дела представители журналиста и телеканала признали, что они не проверяли заявления Степановых на достоверность. При этом они также заявили, что сами считают эти высказывания ложными.

Напомним, что в четверг, 9 июня Хайо Зеппельт вступил в конфликт с российскими журналистами, когда те пытались взять у него интервью. На просьбу показать какое-либо подтверждение сказанному в фильме,  он ответил, что сейчас у него нет его с собой. Затем он назвал российскую журналистку «глупой». В итоге он выгнал журналистов из своего номера, ударил по камере, и еще полчаса преследовал их по улице. Позже в своем Twitter он объяснил свое поведение «провокацией» российских журналистов.

В тот же день телеканал ARD показал очередной фильм Зеппельта о допинге в российском спорте. На этот раз он обвинял советника министра спорта по вопросам антидопинга Наталью Желанову в разрушении российского антидопингового агентства, а также министра спорта Виталия Мутко в том, что он утаивал положительные пробы на допинг некоего футболиста из ФК «Краснодар».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать