Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как мухи на "мед" : Вслед за Гайдар экс-депутат ГД РФ Пономарев бежит на Украину

После лишения мандата Илья Пономарев заявил, что хочет продолжить свою деятельность на Украине.
9:34 12 Июня 2016 2259
Как мухи на "мед" : Вслед за Гайдар экс-депутат ГД РФ Пономарев бежит на Украину

По данным украинского интернет-издания «Гордон», бывший депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев заявил, что теперь, когда в России его лишили мандата, он собирается продолжить свою деятельность на Украине.

По словам политика, Украина сейчас  является для него приоритетом. Он планирует заниматься там тем же, чем занимался последние годы на территории России. В качестве примеров своей деятельности он называет: привлечение зарубежных инвестиций; разработку законодательных норм и правил, для увеличения числа рабочих мест; повышение конкурентоспособности экономики и улучшение бизнес среды.

Напомним, что в апреле 2015 года депутат Илья Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности. Против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в соучастии в растрате средств из бюджета фонда «Сколково». Согласно данным Следственного Комитета, хищение было оформлено в виде контракта на несколько лекций, за которые политику заплатили около 9 млн рублей. Однако, по заявлению представителей фонда, лекции депутата длились около 8-9 минут и не всегда проходили по теме. Возвращать полученные деньги Пономарев отказался и с 2014 года он скрывается в США.

10 июня 2016 года  по результатам голосования, подавляющим большинством депутатов Госдумы РФ было принято решение лишить Илью Пономарева депутатского мандата. Автором данной инициативы выступила партия «Справедливая Россия». Представители партии уточнили, что Пономарев уже два года не появляется на заседаниях Госдумы, не ведет работу с избирателями и не выполняет своих прямых служебных обязанностей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать