Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Много шума из ничего: киевский гей-парад завершился через 20 минут после начала

"Марш равенства" в Киеве закончился не успев начаться.
12:20 12 Июня 2016 2696
Много шума из ничего: киевский гей-парад завершился через 20 минут после начала

Сегодня, 12 июня, в Киеве состоялся «Марш равенства» за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В акции принимали участие около 500 представителей ЛГБТ-сообщества, а также некоторые украинские политики и представители иностранных государств. Охрану правопорядка обеспечивали 6000 сотрудников полиции.

При этом, как сообщает Главное управление национальной полиции Киева, участники мероприятия начали расходиться уже в 10:35. Таким образом, весь марш продлился около получаса.

В то же время без конфликтов с агрессивно настроенными националистами все равно не обошлось. Как сообщается, за время проведения мероприятия полицейскими были задержаны около 50 человек, которые пытались напасть на участников гей-парада, отнять у них флаги и транспаранты, а также выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес ЛГБТ-движения.

Как передает украинское издание «Страна», уже после завершения марша небольшие стычки произошли между отдельными группами радикалов и представителей меньшинств, однако они были вовремя пресечены сотрудниками полиции. По состоянию на 12:45 радикалы начали покидать центр Киева.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать