Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Брюссель бьет тревогу: 25% всех АЭС мира работают в аварийном режиме

Через три года 50% комплектующих всех АЭС мира будут работать в аварийном режиме.
13:11 12 Июня 2016 868
Брюссель бьет тревогу: 25% всех АЭС мира работают в аварийном режиме

Брюссель бьет тревогу: мир столкнулся с новой угрозой. По сравнению с ней локальные военные конфликты могут показаться ничтожной проблемой. Четверть всех комплектующих АЭС США, Европы и Азии оказались на грани аварийной работы.

По данным 150-владельцев АЭС, 25% деталей уже сейчас устарели, еще 25% придут в негодность в течение следующих трех лет. Эта проблема была поднята на саммите по оптимизации работы АЭС, который состоялась на этой неделе в Брюсселе.

Некоторые производители энергии успокаивают общественность, принимая во внимание то, что ядерный реактор можно использовать даже после окончания срока его эксплуатации, пока не возникнут проблемы с безопасностью.

Например, во Франции 75% всей энергии вырабатывают 58 ядерных реакторов, срок эксплуатации которых был продлен в феврале 2016 года с 40 до 50 лет. Два реактора в Великобритании, которые были введены в эксплуатацию в 1983 году и срок службы которых должен был закончиться в 2019 году, будут производить энергию до 2024 года.

Масла в огонь подливает дорогостоящая процедура остановки и "заглушки" реактора, т.к. у производителей зачастую в собственности находится не одна АЭС, что может превратить энергетических гигантов в банкротов.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать