Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы в Актобе собирались захватить колонии и госорганы

Представитель КНБ Казахстана заявил, что террористы собирались напасть на исправительные учреждения и госорганы.
13:48 12 Июня 2016 342
Террористы в Актобе собирались захватить колонии и госорганы

Как заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нургали Билисбеков, террористы, которые 5 июня совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть в городе Актобе, планировали затем атаковать исправительные колонии и госорганы.

По словам чиновника, после того как преступники завладели оружием, они собирались захватить исправительные учреждения и некоторые здания государственных органов. При этом Белисбеков отметил, что преступные замыслы боевиков удалось пресечь благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников правопорядка Казахстана.

Кроме того, зампредседателя подчеркнул, что любые подобные попытки дестабилизировать ситуацию в государстве будут жестко и своевременно пресекаться.

Напомним, что 5 июня в Актобе группа вооруженных людей попыталась захватить несколько оружейных магазинов и воинскую часть. В результате семь человек погибли и десятки получили ранения разной степени тяжести.

В настоящий момент все террористы обезврежены. 18 из них были ликвидированы и еще 9 задержаны. Белисбеков сообщил, что сейчас они дают признательные показания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать