Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерное сдерживание: ЕС на пороге санкций против российского атома

Ядерная политика ЕС открыта направлена на сдерживание мирного атома России.
18:05 12 Июня 2016 2879
Ядерное сдерживание: ЕС на пороге санкций против российского атома

Ядерная политика ЕС открыта направлена на сдерживание мирного атома России. Несмотря на проблемы в атомной энергетике Запад готов задавить все международные проекты «Росатома». Гендиректор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко рассказал о российском лидерстве, ядерном щите и мирном атоме.

На сегодняшний день Россия обладает самым большим числом зарубежных контрактов - 34 энергоблока большой мощности, что равноценно $110 млрд в денежном эквиваленте.

Несмотря на поддержание теплых отношений с иностранными партнерами, главной задачей «Росатома» является обеспечение обороноспособности страны - совершенствование ядерного щита.

Ядерное сдерживание: ЕС на пороге санкций против российского атома

«РФ разработали установки, которые могут обнаружить следы взрывчатки на руках человека даже через месяц. Также есть приборы, которые могут видеть сквозь сталь толщиной 365 миллиметров, например, через танк. В принципе, если это необходимо, он может просветить танк и понять, нет ли там закладки», - рассказал Кириленко.

Запад вставляет палки в колеса «Росатому»

«С точки зрения политики, российская атомная отрасль не попадает ни под какие санкции», - отметил топ-менеджер. Между тем, существуют неписанные попытки, «целый ряд наших заказчиков говорит, что им поступают соответствующие сигналы», - сообщил он.

Аналитики рынка сообщают, что мировой рынок атомной энергетики жесток и беспощаден. Многие из конкурентов пытаются подкупить союзников России в энергетической сфере, "играя из под стола".

По словам Сергея Кириенко, если российский атом будет предлагать только качественную продукцию и оборудование, которое работает бесперебойно, то у конкурентов не останется шансов на успех.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать