Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Греции заявил, что Турция еще не вошла в современную цивилизацию

Глава МИД Греции заявил, что Турция еще не дошла до уровня 21-го века и современной цивилизации.
19:23 12 Июня 2016 118
МИД Греции заявил, что Турция еще не вошла в современную цивилизацию

Как сообщает «РИА Новости», глава МИД Греции Никос Котзиас выразил мнение, что Турция еще не вошла в 21-й век и стоит далеко от современного уровня цивилизации. По его словам, этот факт наглядно продемонстрировало решение читать Коран в соборе Святой Софии в Стамбуле.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган разрешил с начала июня этого года читать Коран и совершать намаз в соборе Святой Софии, а также транслировать молитву по телевидению. Этот храм является не только памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, но и священным местом для православных христиан. С 1934 он года был объявлен музеем.

Данное решение турецкого правительства вызвало резкую критику нескольких стран, включая Грецию. МИД Греции заявил, что подобная политика Турции регрессивна и граничит с фанатизмом.

 В своем интервью телеканалу Mega, Котзиас подтвердил последнее заявление МИД, и добавил, что такими действиями Турция доказывает, что она еще не дошла до уровня цивилизации нашего времени. Также он напомнил о том, Госдеп США также осудил чтение Корана в древнем соборе и порекомендовал властям Турции не превращать его в мечеть.

При этом, министр отметил, что не согласен с критикой некоторых журналистов о том, что заявление МИД было слишком мягким. По его словам, Турция сейчас и без того демонстрирует «нервозность» в связи с неудачами во внешней политике. Практические со всеми соседними странами у нее крайне напряженные отношения из-за разного рода конфликтов. В то же время у Греции есть четко определенные «красные линии», за которые она не намерена отступать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать