Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The New York Times о войнах будущего

США занимаются подготовкой к «войнам будущего».
19:49 12 Июня 2016 694
The New York Times о войнах будущего

По причине увеличения военной мощи России и Китая американским военнослужащим приходится заниматься подготовкой к «войнам будущего». Им будут свойственны крупные армии, а также открытие большого числа фронтов. Такого мнения придерживается Хэлен Купер, обозреватель газеты The New York Times.

Как утверждает автор статьи, в течение последних 15 лет армейцы США проводили боевые операции против повстанцев и разрозненных террористических группировок с плохим уровнем военной подготовки. Вот только теперь американцам придется заново научиться оказывать сопротивление сильным армиям. 

Подготовка навыкам ведения «стандартных военных кампаний», которые в The New York Times называются «войнами прошлого», нужны в связи с увеличением боевого потенциала РФ и КНР, а также непредсказуемым поведением Корейской Народной Демократической Республики. Поэтому Пентагон нуждается в осуществлении новых вариантов учений, благодаря которым военнослужащие Соединенных Штатов Америки смогли бы дать отпор так называемой «гибридной войной будущего». Вашингтон подразумевает под этим «смесь обычных сражений с революциями и киберугрозами». 

По словам Марка Милли, командира штаба армии США, когда речь заходит об угрозах серьезного уровня, можно увидеть разные уровни возможностей. Американские солдаты уже на протяжении достаточно долгого времени не вели сражения с такими типами противников. В будущем тактика тренировок будет значительно отличаться от тех, что были прежде. Это объясняется в первую очередь тем, что окружающая обстановка в настоящее время уже другая. 

Также командир штаба армии США добавил, что войнах в будущем будут участвовать обычные вооруженные силы, спецназ, преступники, экстремисты, партизаны, при этом противостояние групп будет в очень непростых условиях местности. К тому же, как отмечает Милли, действия будут осуществляться в условиях достаточно высокой плотности населения. 

Помимо этого, в издании говорится о том, что установление контроля над территориями морей и океанов будет иметь большое значение для военных кампаний, впрочем, как материки. 

В течение последних нескольких лет от американских военнослужащих можно было нередко услышать обвинения в отношении России. В США считают, что РФ ведут так называемые гибридные войны. Вместе с тем американские чиновники желают увеличить оборонный бюджет государства и усилить военное присутствие Североатлантического блока в Восточной Европе. Тем не менее, аналитик множество раз утверждали, что термин «гибридная война» совершенно неуместен по отношению к внешней политике Москвы. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать